みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない片思い!サラサラな黒髪が素敵

昔、隣に引っ越してきた綺麗な柊子サンとその娘、ユヅコ。突然逝ってしまった柊子さんの、娘を幸せにしてあげてという言葉を律儀に守り、「義父」に徹しようとする主人公・ひろいち。母そっくりに育って、家事もできちゃったりする美少女が、母の代わりにしてもいいよ、なんて迫ってくるものだから…というお話。

ユヅコちゃんは、恋に恋してる感じもありながら、自分を一生懸命育ててくれたひろいちが大好きなんだなーと分かるし、柊子さんのどこまでも優しい眼差しも素敵だし、主人公の親であろうとする葛藤も好ましいし。みんなの想いにあたたかさがあって、読んでいてすごく優しい気持ちになりました。
    柊子さんを亡くすということは悲劇なのに、悲壮感とかではなくて、毎日を一生懸命生きながら、柊子さんのことも思って、というのも素敵で。

無料分の多そうな話、で、短めなやつ、というだけで読み始めたのに、すごくいいお話に出会えました。絵も綺麗だし、気の抜けたところの絵も嫌いじゃないし、すごくおすすめです!

サイコー!素晴らしい!キャラクターみんな大好き!!!
    ってなる作品でした(((o(*゚▽゚*)o)))
    ほかのサイトで途中の6話目まで無料で見てそこから課金してめちゃコミックで7話目から見させて頂きました〜!!!
    純愛ですよね!なんだか心があったかくなる作品で毎日疲れて自分のHPがどんどん少なくなっていましたが本当に読んでからHPが少し元気を頂いて復活しました。(笑)
    ありがとうございます!

初恋の女性✴️

初恋の女性が亡くなってもずっと好きだった彼。彼女の遺言を守り大切に育てた彼本当に凄いです✨全て母親にそっくりに成長した彼女は彼に恋してる。ずっと母親に恋い焦がれてた彼を見ながら成長した彼女が母親の服を着て代わりでいいよ。って彼に言う台詞切ない。彼の拒絶も切ない。お互いに真剣で長い間片想い同士だから余計に切なかったです。お母さん罪作りですね。最後はハッピーエンドで良かったです✨

詩の様な美しい漫画

ユヅコとツバタ君。家族の様で家族ではない、お互いが大切な存在。少年時代にユヅコ の母に恋をしたツバタ君。
    恋しい人の忘れ形見のユヅコを育てる決心をし、ユヅコは母親同様美しい少女になり、ツバタが好きにして良いと言う。
    ここから、ツバタ、ユヅコのそれぞれの葛藤が始まり、関係が少しづつ変わっていきます。最終的にどうなるのか、ドキドキしながら読みました。本当に綺麗な漫画です。

素敵な話

ふわりとした恋物語でもあるような。不確かな自分の気持ちを一つ一つ確かめて行く、そんな感じ。
    言い聞かせたり、決めつけるのではなく、状況を変えていく。一歩一歩、気付きがある。…あぁ、これが向き合うって事なんだなーっと実感します。
    少し官能的な雰囲気のある話でもありながら、優しさや強さもある素敵な物語だな…と思いました。
    最後はもっともっと、ラブきゅんエピソードが見たかったーーーー!!!
    ※ 先生も麹町君も好きww

全話読ませて頂きました(*^^*)

ヒロインの大好きな人はヒロインのママを亡くなってもずっと愛してる…少しでもママに似ているように外見も仕草も真似して努力してヒーローの為に生きている…ヒロインの気持ちを考えると可哀想過ぎて…(T_T)

ヒーローは残酷だ…しかもヒロインの気持ちを知っていながら受けとめず他の男の子と付き合うように仕向ける…酷い…(T_T)

最後はやっとヒロインの気持ちが叶ってハッピーエンドだけど今まで傷つけた分誰よりも幸せにしてあげてほしい…頼むよ、ヒーロー(。-人-。)☆彡

無料分だけ

無料ぶんだけ読みました。彼が初恋の人のために育ての親になった経緯がぜんぜんない。彼は教師なので大学でているはずだし、というか彼の環境は?いつから保護者になったんだろうと不思議。絵は雑にみえるが嫌いではない、コミカルなところが多めなので育ての親が自分の初恋の人に激似の娘に理性を失いそうになるという重めの設定のわりにすいすい読めていく感じがいいと思う。

このパターン、わりとよくあるんですね。
    何度か見ました。
    お母さんの恋人、もしくは婚約者、もしくは再婚相手と、娘の話。
    お母さんが病気、もしくほ事故でなくなってしまう。
    残されたこどもが小さい、もしくは未成年のため、その相手が引き取ることにした。

で、母親そっくりになる娘にそんな気を起こしてしまうというお話。
    これは、女子高生がエロすぎてなんだかなぁーでした。

絵的には好みではなかったけど、作家さんの世界観に引きずり込まれた。
    幼少期に出会ったお隣さんに恋した主人公。
    何も出来ないまま事故で初恋の人を失い、その初恋の人の子どもを育てる。
    成長した娘は、初恋の人の面影のまま…主人公を慕い恋する。
    亡くなった人のことは美化されて、永遠に消えない。
    そんな想いが伝わる作品でした。

絵が素敵なだけでなくストーリーも面白い

初恋相手の娘を育てている31歳。男性として、成長してどんどん母親に似てくる娘にかつての初恋相手である母親を重ねてドキドキ。でも、必死に理性を保とうとする様子がコミカルに描かれていて面白いです。ちょっと崩れた顔も上手いですね。ドロドロした感じでなく良さそうです。

by SS