【ネタバレあり】ブラッククローバーのレビューと感想(5ページ目)
アニメから好きになりました。
こちらジャンプで大人気のコミックがめちゃコミで読めるなんて嬉しいです!ファンタジーの世界で魔法みんな使える世界、そこで魔法能力がない主人公のアスタ。彼は魔法隊になるためにとてつもない努力家で中身が真っ直ぐでオバサンの私も大大大好きです。
あと出てくるキャラクターみんな好きです。女キャラも魅力的な方ばかりで誰かしら絶対推しが見つかると思います!
アニメはそろそろ最終回迎えるけど(恐らく原作に追いついてるため)本誌では継続してるのでこれからも応援させて下さい♪
本当おすすめです!by 匿名希望- 1
わかりやすく読みやすいけど謎もあり。王道ですが面白いです。途中から読んでなかったのでまた読み返して続きを読みたいと思います。
何も無い
皆魔法が使える中主人公だけが使えない落ちこぼれ皆からは馬鹿にされ空元気に振る舞う努力しても報われないけど努力がすごい
匿名希望。
匿名希望。
ジャンプ連載一話目、ナルトが完結してすぐに連載が始まり、ナルトロスが漂う中、ナルトと同じくらいの不屈な闘志を持つ主人公が現れたなと、今でも鮮明に記憶にあります。
是非読んでみて下さい。by 匿名希望- 0
五つ葉
魔法帝を目指す少年達のバトルファンタジー。
物語はいよいよクライマックスに入っていて目が離せません❗by 匿名希望- 0
魔法が当たり前の世界で、魔力が全くない主人公のアスタ
同じ孤児院で育ったユノと、よきライバルとして魔法帝を目指す物語です
アスタが入団したのは、落ちこぼれの集まりの魔法団だけど、団長を筆頭に面白いメンバーですby 匿名希望- 0
応援したくなる
魔力の世界で主人公は魔力がなく、それでも、ポジティブで真っ直ぐな姿が応援したくなります。
ひたすら目標のために頑張ってるのは素敵だなと思いました。by 匿名希望- 0
自身
コミック全て揃えてます。でもコチラにもあったので読んで見ようかと(笑)携帯だから何処でも読めるの良い。アスタ。ツキの悪魔がどの階級なのかめっちゃ気になる。JUMPだと進んでるのかな?生まれながら魔力0てのも何かしら原因?あー気になる
何もないからこそ出来ることがある。
そして世界はどんどん広がって、昨日の敵は今日の友。
人物がたくさん出てくるので、読み返してみると、また深くハマる作品です。by 匿名希望- 0
王道ストーリー。ただ心の機微の表現が、絵だけで伝えるタイプではなく、随所に心の声ダダ漏れみたいな感じがあって、小中学生向けにはちょうどいいのかも?少年ジャンプですし。ジャンプでナルトが終わった直後の連載で、ポストナルトに無理矢理引っ張り上げた感じがしました。