みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
懐かしい
アバンストラッシュ!!
懐かしすぎます。昔よく真似した笑
アバン先生が死んだ時は泣きましたよ。
涙腺崩壊〜泣by 僕はボブ- 0
オリジナルの魅力的な技たち
個人的に一番好きな技はフィンガーフレアボムズ。
メラゾーマを同時に五発って、そんなんチート過ぎでしょ〜と連載時は思ってました。
ダイVSバラン編が一番興奮して、悲しんで、最後は心温まる感じでした。
ただこの漫画の時系列がたったの数ヶ月の出来事と知ったときは驚きました。by アオアオア- 0
今改めて見ると・・・
小、中学生のとき夢中になって読んだ漫画の一つです。最近のアニメ化に合わせて読み返してみましたが、今見ると非常に作り込まれている漫画だと思います。登場人物は無駄に多くなく、綺麗に最終回にまとめあげられています。
また、敵役もただの悪役で終わらず、登場人物一人一人を生かしていきます。
王道さもあり、自分の子どもにも是非読ませたいストーリーだと感じています。
多様性を認め、人間の負の部分を描きながらも成長していく物語です。by タカマサ- 0
小学生の頃ハマりました。この歳になり懐かしさのあまり読み直しましたが、やはり面白いです。ぜひ読んでみてください
アニメを見てから気になってました
アニメを見てたら、原作が気になってしまい、覗きました。これこれ、と少年ジャンプを購入していた学生時代を思い出して懐かしくなりました。懐かしいです
王道
王道の冒険ものですね。ダイの心の成長が見どころです。また、ポップもいいキャラクター!私はダイも好きですが、ポップ推しです。
なつかしい
ドラクエ大好きで昔ジャンプで毎週読んでました。
めちゃくちゃ泣けます!特にポップ、、
大好きなキャラです。
ダイの大冒険はそれぞれキャラが確立しててドドラクエの世界に入れるのでハマります!読んだことない人は読んでほしい!by 匿名希望- 0
ドラクエはやはり
ドラクエはやはりゲームだからこど燃える。漫画になると自分で動かしている感じがしないので、面白いがワクワク感がない。
王道
昔の王道少年漫画。言っていてちょっと恥ずかしくなりますが…愛、勇気、努力、仲間といった本当にそれを全面に出した作品です。ストーリー展開もまぁ王道なので読めてしまうところもありますが単純ゆえにはまりこみます。
by ねこね222- 0
懐かしい
アニメを見て懐かしくなって漫画も読みたくなり購入しました。子どものころはダイ推しだったけど、大人になってから読むとポップのカッコ良さに惚れました!王道の少年漫画の名作!!