みんなのレビューと感想「ふれるかおる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ロマンチック

九条くんは、鼻が利きすぎるために、過去にいろんなことを言い当てて、気持ち悪がられて傷付いている。今は特技を活かして調香師になっている。そして過去にかいだ甘い匂いを調香するために、主人公が家族で経営する古本屋にやってきて。香りがつなぐ優しいロマンティックな恋です。

素敵✨なお話

人とうまく距離感を保てない女の子と、香りをかぎ分けられる調香師さんの恋愛❤

お話は素敵ですが、進みが遅くてじれったさを感じます😖ゆっくり穏やかに読みたい方にはオススメです🍀
    二人が少しずつ色々なことを克服していく姿には好感がもてます👌

次はどうなる?

匂いに敏感過ぎる九条君の気持ちってわかる気がします。匂いと記憶が結び付いている場合、九条君までではないものの、人はかなりリアルに覚えているものなので。そうすると、九条君は生きづらいだろうなと思って読んでました。廿楽さんのやり取りがもどかしくて、切ないです

なんかいいなぁ

メガネ男子がいい感じにセクシー。
    とかいう人にはオススメ。
    内容はもう少し積極的でお互いに攻めの感じがあるともっといいのだけれど。
    ゆっくりと穏やかなラブストーリーがすきならいいかも。
    ちょっと物足りなさもあり、これから更に買うかどうかはビミョーですね。

絵は綺麗

絵は嫌いで丁寧に描かれてる印象があります。
    ただ、ストーリーの展開が急というか、コマが違えば話が結構飛んでたりして、あれ?1話飛ばした?みたいな感覚になります。心の繊細な戸惑いなんかを描いてるとのレビューもありますが、わたしには少し分かりにくかったです。

もやもや…

なんとももやもや…でも、2人のいく末が気になる…
    不器用でちょっと変わった2人のラブストーリー。2人ともが気持ちを表現するのが苦手なので、すごくやきもきして、ちょっとイライラする…
    なのに、2人に幸せになって欲しい。
    今後の展開が気になり過ぎます!

1話が短すぎて、、、

なかなか話が進みません。。。
    やっと思いが通じたと思っても、彼があっさりした態度なのは変わらないからヤキモキします。
    安くて読めるなと思ってたら、かなり短いし、、、絵も話も嫌いではないけど、我慢強くないと読み続けるのはしんどいかな、、、

少女漫画

なつかしいどきどきか、きゅんな感じの物語の始まりです。
    ゆっくり穏やかに進んでいくけれど、流れ的には遅くもなく、いい感じです。
    果たして二人は初恋の相手?それともただ偶然大きくなって会って、その偶然にときめいたとか??
    どうなるんでしょうね…

おお…!

こんなお仕事もあるんだぁ〜。と、とりあえず関心☆やっぱり鼻が効く人がつくお仕事なんかな?でもいろんな匂い嗅ぎすぎて分からなくなりそ…主人公は特別な感じもしないけど、この他人に興味なさそうな男の人とのこれからどんな関係になるのかドキドキです♪

16話まで読んだ感想です。
    九条くんが何か深い心の闇があるんだろうなーというのはわかるんですが、女の子の気持ちを思ったら、冷たく感じてしまうなーと感じました。
    感情が現れないので。ここからの展開で何か感情を引き出してくれるのかなーと思ってます。