【ネタバレあり】孤島の鬼のレビューと感想

孤島の鬼

孤島の鬼とは誰か?

蓑浦がなぜ20代で白髪なのか、その体験談でミステリー&冒険の話しです。

蓑浦の婚約者が殺され、蓑浦の友人の深山木に調査を依頼するが口封じで殺されてしまう。そして蓑浦のもう1人の友人である諸戸が婚約者に嫉妬したための犯行と疑うが、実は諸戸の父親が怪しいと諸戸家に向かうことに。

BLと言っても片想い。諸戸の求愛を友人としてだが受け入れていて、銭湯で背中を流してもらったり手を握ったり冒険中は抱き合ったり、「怖い」と自ら身体をすり寄せたり…そりゃOKかなと勘違いするでしょ。
    蓑浦…小悪魔だ(笑)

漫画は漫画で面白いですが、私は小説派です。
    さて、誰が蓑浦を白髪にさせたのか…ぜひ読んでみてください^_^

引き込まれます

無料分を読んで引き込まれました。

そうか!原作は江戸川乱歩さんなのですね!!小学生の頃に、少しおどろおどろしい感じと巧みなミステリーにハマり図書館に通って読んだのが懐かしい想い出です。

これは、愛する人を無残にも殺され白髪になってしまった主人公の謎解き話。

まだ読み途中ですが、犯人は誰なのか?密室や昼の大勢の人混みの中でどうやって犯行が行われたのか?そして周辺人物の、協力者であるはずなのに怪しくも思えてしまう言動…。

乱歩さんらしい登場人物の口調や時代背景を作画さんの美しい絵で再現されていて、とても読みごたえがあります!
    乱歩さんを読んだことがないと、人物たちの少し遠回しな言い回しにイラッとくるかもですが、そこも謎解きの醍醐味として楽しんでもらいたいです☆

そしてオマケ?でBL好きな方にも楽しんで頂ける要素アリです。軽めですが。 笑

と、色んな楽しみ方のある、面白い作品だと思います!この後の謎解き、展開が楽しみ〜!

しっかりとした原作と耽美で秀麗な絵で世界観にどっぷり浸れます!
    読み進めるほどこのミステリーに嵌まっていきます。誰が愛する婚約者を殺し彼を白髪にしてしまったのかこれからじっくり楽しみたいと思います。

by ahtr

わな

時代背景が現代と異なるのと、絵のタッチとが相まって、独特の空気感のある作品。江戸川乱歩の作品だけあってどんどん引き込まれていきます。

by kazoo73

絵は美しい。ストーリーもさすが江戸川乱歩氏によるもの。時々、なんとなく帽子の姿や全体の動きのバランスが分かりにくかったので、耽美を存分に味わえなかったのは残念。雰囲気はなんとなく伝わった。

気になる

無料お試しで読みました。
    無料お試しなので仕方ないのですが、短すぎる。
    でも続きはすごく気になるので、ポイント貯まったら読んでみたいな。

二人とも、美形だなあと思いました。個人的に、悲劇的な最期を遂げた婚約者が、ものすごく可哀想だと感じました。

ドロッとした

ドロッとした話しでした
    江戸川乱歩先生原作だったのですね
    絵が雰囲気に合ってると思いました
    なかなか心情的に理解できないものもありましたが、恐らく、美しいく話しでした

絵が綺麗

絵がとても綺麗で言葉も昔ながらの表現が使われているのでその時代を感じることができます。
    話の最中に少し男同士を思わせるものがあるかもしれません。