みんなのレビューと感想「孤島の鬼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

孤島の鬼

しっかりとした原作と耽美で秀麗な絵で世界観にどっぷり浸れます!
    読み進めるほどこのミステリーに嵌まっていきます。誰が愛する婚約者を殺し彼を白髪にしてしまったのかこれからじっくり楽しみたいと思います。

by ahtr

乱歩の世界

思った以上に面白かった。推理小説を読んでるみたい。引き込まれていきます。ミステリーも一筋縄ではいかず、なかなか先の読めない展開でハラハラします。道雄が…切ないなぁ。

by uhh

江戸川乱歩が原作だけあって、ストーリーは面白いです。
    絵もきれいなのですが、私は時々、男の人の顔の違いが分からなくなるので、その分☆マイナス1です。

結末が知りたくなる

無料購読できる話が終わり数巻課金しましたが、まだ謎だらけです。
    ポイント購入しようか、来月まで待つか迷い中です。
    続きが気になってしょうがないほど面白いです。

by ntmdstm

なんといっても…

殿方の見目が麗しい!!あっち系要素があるから、お美しいく描いているのでしょうね!

ストーリーやミステリーよりも…そちらの方に目がいきガチ(笑)になります!

わな

蓑浦の婚約者が殺され、蓑浦の友人の深山木に調査を依頼するが口封じで殺されてしまう。そして蓑浦のもう1人の友人である諸戸が婚約者に嫉妬したための犯行と疑うが、実は諸戸の父親が怪しいと諸戸家に向かうことに。

この先生の絵は元々好きで、作者購入しました!
    内容は漫画と小説の間のような、文書を読ませる漫画でした。私はなんか新しい感じがして面白かったです!小説も読むのが好きな人はおすすめです。

乱歩好きですがそのなかでもこの作品がイチオシ!
    きれいな絵でその世界観もちゃんと再現されていると思います。
    これから要所要所がどんな風に描いてあるか楽しみに読んでいきます。

これは既に物語の中の話なのか、作者目線の語りなのかフワフワと分からない雰囲気に最初はのまれそうになりました。
    全ての髪が真っ白になってしまう程の出来事、すごく気になる。

さすが江戸川乱歩って感じです。小説かなり読んでますが他の小説家にはない普通考えつかない余りにも独特な世界観なのでラストまで夢中にさせてくれます!