みんなのレビューと感想「いやよいやよもキスのうち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作者さんだったので一気に読みました。

10話までは表紙の2人のお話です。お兄ちゃんと恵(お兄ちゃんの友達、幼馴染)が付き合ってるのかなと思いきや、ちゃんとそーじ君とくっつくまでのお話でした。
    11話〜お兄ちゃんが仲良い友達とくっつきます。

兄弟ともハッピーエンドで良かったです(*^^*)

最初から両片思いなのに、気づくまでに時間がかって…
    でも、通じあってからの2人はエロくてかわいいです〜

by ky3

設定が…

ワンコ系年下攻めx敏カン体質ツンデレ受け。
    幼馴染みで兄の親友の恵の敏かん体質になっちゃった原因が幼い頃の惣次郎だったなんて…。
    でもキッカケが惣次郎だったら、惣次郎だけに反応するとかの方が良かったのかも。
    誰も彼もだと何か節操がない感じがします。
    後半は惣次郎の兄・清一郎と清一郎と恵2人の親友の話。
    陽キャx陰キャの正反対の2人がお互いしかないって想える成り行きがいいです。

恵ちゃんとろとろ

敏感恵ちゃんがしょっぱなからとろとろ、末っ子が可愛いので受けちゃんも我慢するの大変。めっちゃ絡み多いわけではないけど、エロみは強く濃厚でよろしい💕先生の絡みはエロみ強なんで大好物です、兄貴が受けだったの予想外だった〜。大好物です。

年下の主人公が、兄の友だちである年上の不良少年に思いを寄せる話。絵柄も設定も好きで一気に読みました。ライトな話でハッピーエンドです。

弟くんの恋の話と後半は兄の恋の話

弟くんの相手は兄のお友達の恵くん
    恵くんとは昔は仲良しだったのね
    何で嫌われてると思ってしまうくらい酷い態度をしたのかが分かると
    う〜ん そんなことある?とも思ってしまったけど
    二人のラブラブっぷりがいいのでOK!

兄は少し無神経過ぎません?って思ってしまったけど
    こちらも兄が可愛いのでOK(笑)でした!

よかったです!
    シリアスすぎることなく軽すぎることなく絶妙ないいお話でした!
    しかも後日話や友達兄弟の話が入っているのも好みです(//∇//)

by 笑湖

毎日マンガ

とても絵が綺麗で読みやすいです。
    可愛い二人ですが、恵くん体質だから仕方ないけれど反応するのは好きな人だけの方がよかったかな。。と思ってしまいました。

絵は相変わらずエロい

エロいけど何かこの話は全体的にモヤモヤが残ると言うかイラッとする。

人の気持ち弄ぶ仕草とか事情があるにしろ急にガン睨みされてシカトされるとか結構された側は傷付くでしょってことが多くて、それで結果オーライに持ち込むのは気に食わない。
    した側はもっと傷付いちまえって気持ちにさせられる、2人の幸せが見たい筈なのに不満が残って嫌な気持ちになるのが悲しくて残念。

登場人物が皆、良い人達!
    恵さんは最初、ツンツンとしていたけど、
    その理由がわかって納得。
    そーちゃん&せいちゃん兄弟も最高。
    せいちゃんにいちゃんのお相手も
    一途ににいちゃんを大好きで、
    ラストはみーんな
    ハッピーエンドでこちらも
    幸せになりました。