みんなのレビューと感想「いやよいやよもキスのうち」(ネタバレ非表示)

ビンカン♪

触れられるだけで蕩けてしまうチョー敏感男子な恵と
    その反応にメロメロな年下攻めのそーじ。

敏感な恵の身体をそーじが堪能する姿は
    健全な男子そのものでした‼

恵の敏感体質になった原因が
    可愛らしくもあるけど
    ませてます。

後半はそーじのお兄ちゃんの話。
    こちらも面白かったです。
    お兄ちゃんは身体を張って
    そっちなんだぁ。

by 高任

お兄ちゃんのツンデレ具合がなかなか

恵くんが思った以上にそうじくんが大好き!てか、体質のきっかけを与えたのがそうじくんの時点だね...って感じ。しかも、触れるだけでだったのに、そうじくんの匂いでってのは、わかる。好きな人の匂いは、落ち着くし、その反面興奮するよね。
    そうじくんの恵くんに対する思いの勘違いは、可愛くて最高!てか、元から、イケメンはイケメンだけど、可愛いからかっこいいなんて、素敵!!
    まあ、私的には、もう一個のそうじくんのお兄ちゃんの話のが好きなんだけど...
    お兄ちゃんが、腹黒なんだけどツンデレ。見た目、弟と違って、可愛さのカケラもないから、仕方ないのかな?しかも、カズくんの思いの否定は、自分に自信のないせいでもありそうだし...。しかも、割り込んでくるのが女の子で良かったと思う。

絵がキレイだし、エロいし!

触られると無条件に感じちゃう体質の受け

体質を隠そうと遠ざけてきた親友の弟にバレてから…怒涛の触られまくりです

攻めは、小さい頃から家にきてたお兄ちゃんの親友が大好きで寝てる隙にキスマーク付けたりしてだけど、だんだん避けられてあんな奴嫌いだと思っていたけど実はその感情はお兄ちゃんに対する嫉妬だった⁉︎

攻めが自分の感情と、好きな人の感じちゃう体質を知ってからエッチしたときは、もう めくるめく世界でした

受けが感じてる時の顔がとんでもなくかわいいし、攻めも今時でかっこいい子です

攻めのお兄ちゃんもかっこいいし、ナイスキャラです

ギャグもすごいツボだし好きな作品です

登場人物がみんな愛おしい

2カップル誕生しますが、どの男の子見目よく、そしてみんな性格がかわいい。
    高校男子ってみんなこんなにかわいいんですか?

凶悪な目つきの恵さんが触られるとものすごい色っぽくて反則です!
    そして子犬のような目のそーじがもうもう可愛すぎて、恵さんがこの顔に弱いのも仕方ない。
    兄も親友に対して余裕だったのが、女のコがかずくんに接近して、自分の気持ちに気付く流れが自然。
    読んでいて切なくなりました。
    もう何年も前の漫画のようなので続編は出ないと思いますが、いつか先生が気まぐれで後日談を描いてくれるとうれしいです。
    社会人になっても恵さんの体質が治ってなければ大変だ。

可愛い♪♪

肌に触れられただけで感じてしまう「恵」、に、メロメロな「そーじ」が可愛ーのなんのって!!わんこ攻め感がヤバイ!恵もエロいし、セクシー!!!!

『スタート~』のストーリーは、そーじのお兄ちゃんの話で、これもまたなんか意外性があって、ヨカったです!!

大変そう

触られただけで感じてしまう何て厄介だわ。そのきっかけを作ったのは惣次郎君。なんともおませ。小学生の時に好きなお兄ちゃんの友達、恵にキスマークをつけるなんて。それがきっかけで厄介な体質になっちゃうなんて。でも、喧嘩は強い。惣次郎は避けられてると思ったけどそうでない事がわかるとガンガンに攻めて、ハッピーエンドに。
    お兄ちゃんがまさかの受けの展開にはビックリ!お兄ちゃんと一緒にそっち〜⁉︎って私も思った。

8話で満足してしまった!
    こんなに登場人物が少なくて漫画が成立するんだ、、、
    メイン2人と兄、女友達って。笑
    もしくは、ほぼメイン2人と兄。笑

兄は当て馬役、女友達もほぼそれに近い。
    もー、メイン2人の世界って感じで。
    最後まで読んでないので、
    あくまでメイン2人がくっつくまでですが。
    多少ちぐはぐというか、ストーリーに纏まり感がなかったかなぁ?
    感じやすい体質になっちゃった!
    結果的に好きだったのかな?
    深くは考えず、サラサラーと読んだら8話くらいで満足しちゃいます。

他レビュー見ると、
    お兄ちゃんの物語があるそうで。
    まぁ、それはいいかな。
    いつか機会があれば!

感じちゃうのね♪

絵柄が気に入ったので読んでみました🌼
    素肌に直接触られると感じてしまう体質の恵は、それを隠す為に素っ気ない態度をとります💦
    惣次郎は嫌われてると思ってたので、理由が分かってからは迫りまくります(笑)
    恵が感じてる顔が見たくてちょっとS気出したりするので、恵がトロトロになっちゃっていいですね〜💕
    好きな相手の匂いにも感じちゃうとか解ります🤭
    でもこの体質が他の人にばれて悪用されなくて良かったですね😊
    お兄ちゃんは知ってて知らない振りしてくれてて、懐の深い良い奴です!
    後半にお兄ちゃんの話がありますが、こちらも良いです😊

よくあるっちゃあよくある設定だけど…

ストーリーが上手いことまとまってて、エロもエロくて好きでした(*^^*)
    CPは惣次郎×恵
    恵と惣次郎兄の友達×惣次郎(兄)
    の二つでしたが、私的には前者のCPが好きですねー。後者は兄攻めなら好きだったかも?とはいえ、しかし、2CPともに男前受けなんで、女々しい受けが嫌いなかたには、とても良いと思います。なんせ恵さんが可愛かった…

by RAIKA

設定が…

ワンコ系年下攻めx敏カン体質ツンデレ受け。
    幼馴染みで兄の親友の恵の敏かん体質になっちゃった原因が幼い頃の惣次郎だったなんて…。
    でもキッカケが惣次郎だったら、惣次郎だけに反応するとかの方が良かったのかも。
    誰も彼もだと何か節操がない感じがします。
    後半は惣次郎の兄・清一郎と清一郎と恵2人の親友の話。
    陽キャx陰キャの正反対の2人がお互いしかないって想える成り行きがいいです。