【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(3ページ目)

魔性のグリム童話

男を虜にしてしまう主人公が戦後を生き抜き、男たちを使って権力を手に入れていく話。虜になった男たちは身を滅ぼしてしまう人も多くて、何がどんなでそんなにいいの⁉︎と思ってしまうほど…。時代背景は戦後でミョーにリアルですが、そんな設定のお伽話だと思って読んだ方がスッキリ楽しめます。
    主人公は綺麗で、どんな境遇でも毅然としてカッコいいです。

良かった。

これぞ魔木子先生の書くヒロイン!
    美しく妖しく男性をメロメロにしてしまう、でも正義感あって強くて。
    でも、お話が思ったより長いかな。
    ラストが、戦後に生き抜いた実業家の女性の一代記みたいな感じで、こんな終わり方なんだ。
    でも、生涯でただ一人愛した人とは結ばれなくても、ある意味ハッピーエンドなのかな。

凄いな

ひさは男を虜にする悪女、その武器を使い上まで登りつめた。小さいときから母にそうなる様に教育され男を思いのまま動かせるように、あっちこっちつく側は変わりこんなに全て上手くいくのかなと思いましたが、武器を惜しまなく使えるのが凄いな、最後は壮絶でした。お互い好きだったんだしょうね、少しの間でも一緒にいて欲しかったな

by 冬威

まきこさんの作品いい!

日本をしょってたつ闇社会の男、久世と、謎の女の人。
    戦後の日本の姿や隠された闇社会の繋がりがあったかはわからないけど、きっとこういうことが歴史にはあったんだと思う。
    私は歴史にうといけど、漫画で勉強にもなるし。話は、やや硬いけど、、
    読み進めていきたいです。

タイトル通りの暗さだけど

ひささんが美しく、強く、逞しく、久世も悪い奴なんだろうけどセクシーで、気がついたら課金して読んでました。暗いお話だから、読んでいても幸せな気持ちには全くならないのですがね。最初に抱いた印象よりも、ずっとひささんはまっすぐで思いやりがある人のように思います。

最後までノンストップ

みすぼらしい初登場シーンから、最後はきらびやかなマダムにのし上がった華麗なるダークネスでした。心の穴が完全に埋まることはなかったけど、久世という男への想いが芯が通っていたように感じました。実際の時代背景とマッチしていて見事でした。

作者が好きで無料分を読んでみました。
    戦時下(終戦手前)の日本、田舎が舞台。
    東京の大空襲後、命辛辛逃げてきた美しい姪っ子は何かがおかしい…
    2話読んだ限りでも、人にして人にあらずって雰囲気がまとわりついてます。
    面白そうなんだけど、姑、夫の2人があまりにクズすぎて読むのを脳が拒否。忘れた頃にまたって感じです

面白かった♪

「魔性」って、たまに聞きますが
    正直あんまりよく分からない言葉でした。
    だけど、これ読んだら
    わかったような気がします!
    「魔性」を持って生まれたがゆえに
    得する事もあったと思うけど
    嫌な事の方が多いと思いました。
    ハッピーエンドは有り得るのかな?

by 小紫

ほんとにダークネス

無料配信分読み切りました。主人公のダークすぎる生い立ち、結末はどこに行くのでしょうか?
    魔性の女である主人公、裏組織の権力者、久世とどのように挑んで行くのか面白いです。
    戦争などの時代背景がこのダークさにいい味出してくれてるように思います。

緋沙の目的は全く理解に苦しむし、自分を言い用にしてきた母が娘にも同じ思いをさせたことにさらに理解に苦しむ。自分の娘にお前は魔性の女だから支配的な男を屈服させてやれ、とは…。昭和の戦後の話がメインで女の人がいかに自分の色を使って政治を動かしてきたか知れてそこは面白い。