【ネタバレあり】ダークネスのレビューと感想(2ページ目)

狂ってるけど面白い。

絵は独特ですが、グリム童話ぽくて好きです。美しすぎるというだけで、周りの男性が狂っててその狂い方が尋常じゃないですね。おかされたりは犯罪だし、この漫画だとデメリットも多い。現実世界でも美人過ぎたら妬まれたり一般社会だと生きにくいでしょうね。でも現在で不況とはいえ、見た目が良ければ無職だろうと結婚して、男性に養ってもらい生活は出来るからその分では女性は楽だなと思いますね。違う苦労はありますが。続き楽しみです

まきこさんの!

と喜び勇んで読んだものの、戦時中戦後からの話のせいか、イマイチ乗り切れず
    母親から魔性の女と呼ばれた女性が男性を肉体で惑わせながら自分の目的を果たしていこうとする物語です たぶん
    アメリカ兵用の公しょうとして翻弄される様は時代背景で使い捨てされた人生が多々あったであろうことがわかり、戦争って男って嫌だなあと改めてかんじました

緋沙が美しいが

主人公の緋沙はとても綺麗ですが、こんなに次々と男に手篭めにされるかな、と少し不思議な印象です。
    桃子は、死んだ目の女達の中で一人キラキラ可愛い子で緋沙を慕い、「いつが逃げ出して家族に会いたい」と夢を語るというフラグを立て、酷い結末に。緋沙の久世への憎しみを募らせるために登場させられている設定だと感じました。
    私は、話を動かすためのトリガーとして誰かを死なすなど酷い展開にする、という手法が好きではないので嫌な気持ちになりました。

今、私が楽しく読んでいるのは…

ヒサさんが主役ではない、ダークネスです。タイトルがダークネスでも、いろんな種類があり、いろんな主役の方がいるのですね!こちらのヒサさんも、たくましく美しい女性のようですが…私が読んでいるダークネスの方も、主人公に力添えをするたくましくて美しい女性です!どんな感じになるのかこれから読み進めるのが楽しみです!!

戦後混乱期の女性を描く傑作

魔木子さん作品が好きで気軽に読み始めたら、かなり骨太な作品。敗戦直後の昭和の日本を背景に、魔性の魅力を持つヒロインが身ひとつで過酷な世界でのし上がってゆく物語。

時代の変化に合わせてヒロインのいる場所も相手も次々展開するので目が離せず。運命の相手、裏社会を牛耳る魅力的で悪魔的な男との関係も今後どう変わってゆくのか。楽しみです!

無料分だけでも読んでみようと思っていましたが、どんどん引き込まれて課金して最後まで読んでしまいました。
    私にとって『壮絶な内容』と言えると思います。

緋沙もそうだけど、登場人物が何を考えての事なのか、私には常に分からなかったなー。
    ラスト、そう来たか!という場面。
    ベッドの上の緋沙の淋しそうな顔が、印象に残ってしまった。

女の嫉妬って怖いな〜

自分の姪が空襲下の東京から逃げて来た。恐ろしい美しさで旦那がメロメロになって毎日姪を抱く。それを見ちゃう妻の顔が怖いんだ〜‼︎我慢出来ず家から追い出すために、怪しいけど姪に目をつけていた金持ちに引き渡すことに。エッチなシーン多いですが、ストーリーしっかりしてます!

魔性の女の生きる道

昭和のレディースコミックという感じです。絵の古さは読んでいるうちに慣れてきます。魔性の肉体と美貌を駆使してどんどん成り上がっていってほしいのですが、これという男たちの誘いを断り、孤高の道を選んでいます。今読んだところまでは。課金して読むかは無料分を読み終わってから考えます。RAAのことは概ね史実なので酷い時代だったなと改めて思いました。

姪っ子

ババアと旦那がクソ。とりあえずおばさんに謝れ。簡単に股を開けるなら何故わざわざおばさんのところに来たのか…?

面白そう。

戦争中の ある農家の 家での お話でした。
    東京に 住んでいる ひさが 埼玉に住んでいるおばのところへ 逃げて くるのですが、ひさは 魔性の 女でした。
    おばの 夫と 関係を もってしまいます。
    うーん ここまでは だいたい やっぱりなあと 思います。
    でも、かなり 長い 連載なので、これからが きっと 面白いのでは ないのでしょうか?