みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サクッと読んでしまう作品

この作者の作品が大好きでサクッと読んでしまいました笑
    他の作品を読まれたことがあるなら楽しく読めると思います(*^^*)

人間模様もありながら、別世界へ連れて行ってくれる作品です!

暗くよどんだ世界のお話

時代背景もあいまって、暗く沈んだどんよりした世界が描かれている。女は美しいが、逃げ場のない哀しみを抱きながら耐えている。まだ一つ目の話しか読んでいないが、ほかの話も読んでみたいとは思う。

桜の話すごいです。
    すごく辛い生活を送っているように見えたさくらですが、、
    心も身体もお義父さんと繋がっていたことがわかりました。もう普通の幸せはさくらにとっては意味のないものになってしまっていたんだなぁ。

気になる

ためし読みから、気になり読み進めました。はじめの話は父子の関係が気になりましたが、どうにも気になり、次々と課金しました。主人公はお父さんを嫌々受け入れているように見えなかった私は…。エロ描写が何とも言えないですね。

花物語なのね

タイトルと1作目の「桜」が繋がらないな、と思ってたら、花になぞらえた「花ものがたり」短編集だったのね

それぞれにステキですし、魔木子先生の短編集はまとまりも良くて、読みやすくいいですよね

好き

作者さんファンです。
    ハッピーエンドではないですが、いつも考えさせられます。桜の話は、歪んだ義父と娘の愛の証だったんだなと思いました。
    読んだ後余韻が好きな作者さんです。

純愛

しんどいから純愛が生まれるのかなあ、、、
    勝手に予測して物語りを妄想していますが
    この先、どんな物語りになるんだろう。
    始まりのしんどさを超えて、幸せご訪れるんだろうか

さくらは義父から逃げたかったのか、逃げたくなかったのか。逃げたい気持ちもあって飛び出してはみたけれど、義父無しでは自分は生きていけないことに気づいてしまったのかな
    悲しい最後でした

散る~だけ読みました。桜といえば春とか綺麗、ワクワクする気持ちしかなかった。でもこの作品読むと切ない、哀しいが真っ先に浮かびました。どうして最低父親と完全に離れられなれなかったの?誰が一番悪いの?彼女幸せになって欲しかった。

魔木子さんの作品にしては、落とし所に救いがなく、ふしだらな女がダラダラと合体しているような話で、あまりいただけませんでした。まぁ、ちょっと、ダークネスに通じる部分もあるような…。でも、他の話の方が、よっぽどお勧めです。