【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想(2ページ目)
ごっちゃんかわいい
わかるーっていう出産話
そうそう、産まれる瞬間だけが痛いんじゃないのだよ。しきゅうがギュウギュウされるような痛みが定期的にやってくるんだよね。
でも、産まれるともう忘れちゃう。
あれ、なんでだろう。- 1
ぜひ
子育てあるあるの他にも、息子ちゃんが突き抜け過ぎてて笑いなしでは読めません。子育て方法に賛否はあるかと思うけど、それぞれ親子の形があるから。
by 主人公頑張れ- 1
ちょうど子育て初心者(今も全然初心者ですが)の時に読んでいたので、すごーく元気をいただきました!書籍で持っています!腹抱えて笑えるマンガです!
by ロンコ- 1
面白い!
読んでて笑えるし、共感できるしで、育児中の息抜きにちょうど良いです!ケータイでの自撮りは実際あるあるだと思います。本人は角度調整とかしてるつもりじゃないんでしょうけど、子供ってシャッター音が面白くて連写するんですよね。私のケータイにも子供が連写した画像が沢山入っています笑
by ヨッシーコング- 0
楽しい
厳しい意見の人もいるようですが、私は楽しく読んでます。自分が20代後半で初めての出産育児、怪獣かと思う息子に向き合う毎日はわからないことだらけでほんとにテンパってたので。今は子供達も大きくなりましたが、生まれたてなんて未知の生き物で、目を離したら今にも死んでしまうかも知れないと思って母も必死でした。赤ちゃんは話通じないけど、色んな手段でコミュニケーション取ろうとするのが面白い。ツッコミどころしかないほど。ごっちゃんは大げさな描写だけど、作品では新米ママの心の中がそのまんま表現されて、おもしろい。あー、こんなんだったなって笑って読んでます。
by さぬきサワー- 2
大爆笑!の子育てコメディ、東村アキコ先生ならではの感性で、ほんと脱帽です。事情がおありのようですが、それでも旦那なんてそっちのけでとにかくゴッちゃんが愛おしい…
by sssstsjsss- 0
面白くない訳がない
東村先生の育児漫画がそら面白くない訳ないわ。子供は元々ネタの宝庫だけど、一流の漫画家がネタにするんだもん。とにかく大変な事もたくさんあるけど、それもひっくるめて楽しもう精神が好き。共感出来る事も多いけど私は乳の出が悪かったので、犬寄ってくるのとか衝撃でした。
by なつとむぎ- 1
最高!!
昔、友達から借りて読んだことがあり、出産して思い出したので読み始めたら…やっぱり面白い!!わかるー!!から、ウケるのが一緒で、とにかくごっちゃんが可愛くて、面白くて、最高のオススメ育児マンガです。
by しゃんしゃんママ- 1
笑いが止まらない。
出産が神秘的に伝えられるなか、あーわかるって共感するし、笑える。ほんと、子育てに正解なんてないしね。あーわらえた。
by ビスケッツ- 1
懐かしくもあり、今現在でもある、日常がよくわかります。本当、眠たい。時間ない。私とは違うところは孤独じゃないところかな、孤独だとより悲惨な時期です。はい。
by おおりんご- 0