【ネタバレあり】ママはテンパリストのレビューと感想

ごっちん

面白すぎて腹抱えて笑いました。先生の漫画ってなんでこんなに笑えるんだろう。この親にしてこの子って感じます。流石です。

まったく育児のアドバイスや指南をするつもりはないと潔いところが最高です(笑)
    何度読んでもごっちゃんがママに対して言い放った「豚の饅頭売り」で笑ってしまいます。

面白すぎる!共感するところがたくさんありすぎて…
    吸引分娩同じくやったわっ
    思い返すとあの日々は懐かしいけれども、当時はテンパることばかり

おもしろいけど

同年代、同じ頃に第一子出産したのでなんだか色々共感て来ますが、、

ただのびのび自由にさせた結果がこーなっちゃったんじゃ?
    この先心配かも

by A-t

昔コミックで読んでました。
    こんな子どもは居ないよーって思いつつ実際に子育てをしてみると…これぐらいの内容の方がコミカルに読めて良いなぁって思いました。

分かりすぎるわ

分かりすぎるわ。子どもって未知の存在だし、でも自分が産んだんだし、世話しなきゃ死んじゃうし。毎日、本当に必死だよね。

こんな面白い子供おるんか

と思うけど、描き方もうまいんですよね。おっぱいへの執着が本当に面白かって、爆笑で涙で前が見えません。

ごっちゃんかわいい

わかるーっていう出産話
    そうそう、産まれる瞬間だけが痛いんじゃないのだよ。しきゅうがギュウギュウされるような痛みが定期的にやってくるんだよね。
    でも、産まれるともう忘れちゃう。
    あれ、なんでだろう。

ぜひ

子育てあるあるの他にも、息子ちゃんが突き抜け過ぎてて笑いなしでは読めません。子育て方法に賛否はあるかと思うけど、それぞれ親子の形があるから。

ちょうど子育て初心者(今も全然初心者ですが)の時に読んでいたので、すごーく元気をいただきました!書籍で持っています!腹抱えて笑えるマンガです!