• 新しい順

コミックエッセイ

育児コミックエッセイだけど、子どもの予測不能な行動に笑えて楽しいです。絵も可愛いくて、読みやすいので好きです。

面白すぎる!共感するところがたくさんありすぎて…
    吸引分娩同じくやったわっ
    思い返すとあの日々は懐かしいけれども、当時はテンパることばかり

おもしろい!

子どもがもっと小さいときに、このマンガを知っていたらよかったなと思いました。でも、子どもが大きくなった今読んでもおもしろいので、オススメです!

おもしろいけど

同年代、同じ頃に第一子出産したのでなんだか色々共感て来ますが、、

ただのびのび自由にさせた結果がこーなっちゃったんじゃ?
    この先心配かも

by A-t

好きな作家さんの過去作品なので、読み始めました。やっぱり絵が好きだし、お話の構成もおもしろくてだいすきです。

描写が大袈裟だし、作者さんはハンパ無いテンパリ様ですが、育児の大変さがよく伝わる作品です。とても面白いです。

殿堂入り育児マンガ

殿堂入りの育児マンガです。本当にこども産むのが怖くなります笑笑いあり、涙ありの育児のリアルを楽しめます。

子育て中は

子育て中に夢中で読んでました。すごく笑えて、あるあるで、ストレス解消してたなぁ。助けられてた!面白い漫画です!

子育てで

子育てあるある。子供は可愛いだけじゃない。もちろん可愛いけど、時には大魔王にも見えてくる。この漫画は、わが子が天使と魔王と行ったりきたり^^大変だったなーって思い出させてくれる。

昔コミックで読んでました。
    こんな子どもは居ないよーって思いつつ実際に子育てをしてみると…これぐらいの内容の方がコミカルに読めて良いなぁって思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,483件