日々の育児を笑い飛ばす!
独身の頃読んだ時はただただ面白くて笑っていたことが、子供ができて育児を経験してから読むと、面白いのに泣ける🥲
でも、当事者にとってはしんどいこともはたからみたら笑えちゃうんだな〜という目線を持ちながら育児をすると、すこーし気が楽になる気がしました。、by ハナコス- 0
共感
子育て中のお母さんからしたら共感できることばかりで、それを作品にしてらっしゃるのがすごいなと思います。
by らんらんららららん- 0
育児あるある
ほんとに『私のこと見てた!?』と思うようなエピソードばかりで、乳児を育てて幾久しいですが、当時の情景や心情が思い出されて懐かしくなりました。
もし今育児頑張ってるお母さんがいたとしたら、育児は絶対終わりが来るし、懐かしく笑える日が来るよ。なんとか乗りきろう!とエールを送りたいです。by サーベルシマエナガ- 0
ごっちん
面白すぎて腹抱えて笑いました。先生の漫画ってなんでこんなに笑えるんだろう。この親にしてこの子って感じます。流石です。
by かきくけこちゃん- 0
ごっちゃん可愛い♡育児あるあるだけど、東村先生とごっちゃんのやりとりが可愛い。この作品を初めて知った時はまだ子どもが居なく憶測でしかなかった育児が、今ならわかる!うちにもイヤイヤ期の怪獣がいるので。(そうなんだよな〜とあたらめて思うこともあるし)ためになりつつ癒しになっている作品
by あんこバンザイ- 0
子育てしてる方必見!
子育て中でテレビで紹介されていて読みました!本当に声をだして笑ってしまうくらい面白い。読んだ後も何年かはアレ?!あの時作者さんどうやって子供さん寝かしつけていたっけ?とか思い出して読み返してます。
by pipipi1981- 0
批判的な意見もありますが、私は大好きです。
好き過ぎて紙でも買い揃えてしまいました。
子供が小さい頃に読んでいましたが、とてもおもしろくて、息抜きになりました。by なつのとも- 0
可愛い&面白い
子供を産んだことのない私にとって一番しっくりくる、陣痛の説明でした。
そしてなんと言っても、面白い!
可愛い!
めちゃくちゃお勧めです!
この漫画!by ピコlove- 0
本当に名作です。もうすべてにおいてあるあると共感できて、スッキリします。男達に読んでほしい。世界中のママさんお疲れ様です。
by いがみっきー- 0
ごっちゃん
ごっちゃん、笑える。何、そのくねくね催促踊り。さすが東村せんせいの血を分けた男。このあとの成長も楽しみですな。
by あめちゃん☆- 0