一番笑った
東村アキコ作品の中でいちばん笑ったし、本屋さんで立ち読みしても笑いを堪えられない希少な漫画。男性でも笑えると思う。本当におすすめ。
by 1234えつ- 0
ごっちゃん!
作者の作品の中で一番好きな漫画です。ごっちゃんが面白かわいいです。こんな子育てがあるんだなぁと楽しく読ませていただきました。
by sobi- 0
単行本もってました~~無料分一気に読めたのも良かったです♪育児経験者も、そうでない方も、きっとほんわか笑える内容だと思います!
by まみむっちゃん- 0
笑えるし、子どもの目線がわかる
子供ってこういうふうに考えてるのか〜、とか、そうそう自分も小さい頃こんなことあったかも、と子供の目線がよくわかって面白い。何より、笑える育児漫画で楽しいです。
by ななしごんた- 0
サイコーに大好きな作品です!子供を産む前に読み、こんな子供が欲しい!!と思って産んだら、ごっちゃんにそっくりな性格の女の子になりました笑
by グーチャン- 0
大好きです。
子供だけでなくお母さんも大好きです。なかなか思い通りに育児楽しく出来るなら楽しく可愛いお母さんになりたい(笑)
by ひおひお- 0
大爆笑!の子育てコメディ、東村アキコ先生ならではの感性で、ほんと脱帽です。事情がおありのようですが、それでも旦那なんてそっちのけでとにかくゴッちゃんが愛おしい…
by sssstsjsss- 0
若干読みにくいなーと思うところはあるけど、内容や表現の仕方はおもしろいです。結構リアルだからこそ、同じ女性ならものすごい共感できるし。
by あかさたなはまややなは- 0
作者さんが好きで読みましたが、やはり大爆笑でした、面白すぎて本当に大好きです。疲れたとかや落ち込んだときでも笑える、一生大切に読んで生きたいです。
by サトーー- 0
めちゃ面白い
自分も2歳児を育ててるので、共感もするし、面白いので
すっごく気持ちが楽になります!とてもいい気分転換です!by ポカホンタス☆- 0