【ネタバレあり】虚構推理のレビューと感想(2ページ目)
キャラがいい
現代を舞台にした怪異に対して退魔業的に撃退する展開ではなく、ロジカルに推理する頭脳戦的な展開はとても斬新だと思いました。キャラもそれぞれひきたっていて、絵も綺麗。
by ザマスざます- 0
なかなか面白いです。
無料の分だけ読みました。妖怪ものですが、いろいろと盛り沢山です。
話の筋は、妖怪の伝承等踏まえていて、なおかつ今ともうまく融合していて、引き込まれます。
九郎が人魚と件を食べた。桜川家の秘密とか岩永何者、これからどうなるの。
続きが読みたくなります。by itahiro- 0
不思議な物語。主人公の女の子の性格がサバサバしてて結構好き。ストレートな物言いもカッコいい。なかなか真似できない。
by さくさくさくらってぃー- 0
面白い!
不思議な雰囲気で始まり、ヒロインとヒーローの正体が分かり戦いが始まりましたが、可愛らしいヒロインと、掴み所がないけど読み進めるとジワジワと滲み出てくるヒーローの優しさ、小説が原作と分かり納得の面白さです。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
一つ目一本足の知恵の神と不死身の男⁉︎
幼い頃に一つ目一本足となりモノノケたちの知恵の神となった女の子と、自らの命の引き換えに未来を決定するクダンと不死身の人魚の肉を食べさせられてその力を持つようになった男が、インターネットを介して人々が作り出した化け物と、対峙します。しかも、インターネットで扇動して化け物を生み出しているのは男の従兄弟で…。グイグイ行く知恵の神と、嫌がりながらも知恵の神を大切にしている男の掛け合いが楽しいです。
by まっちゃん5- 0
面白いです。が、主人公のヒロインの
恋愛体質が最初かなり抵抗ありました。
セリフの内容も濃厚なので、ゆっくり
じっくり読み進める感じでした。by エムケさん- 0
虚構ロジック☆59話まで読みました!
虚構から生まれた怪物を論理で打破していくお話です。九郎、さきさん、六花、琴子。それぞれのキャラが立っていて、皆思い思いに動きます。論理の組み立て方が面白い。こんな風に自在に論理を作れたら、物語を書く側も楽しいだろうな〜と思いました。鋼人倒せて良かった!続編も読み続けます。
by Moon Rabbit- 0
妖怪
妖怪変化好きにはオススメ。水木しげるやCLAMP作品とは違った面白さが ある水木作品に近いかな?人間の欲望は恐ろしい物を産む。
by しのむんみ- 0
おもしろいけど
推理とも違う、なかなかみない設定で面白いですが
恋愛要素が受け付けないです。というか、傷心の
元カノさんの目の前で…があまりに気の毒で、元カノさんの精神的ダメージについ感情移入してしまいます。by めっちゃコ- 0
こんなお話見た事ない!が最初の感想でした。作者さんのストーリーの構成の素晴らしさにはほんっとに感動させられます!
by 善理- 0