みんなのレビューと感想「虚構推理」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

虚構推理

絵の感じが綺麗です。
    ストリーは正直どこに展開するのか
    よく分かりませんがなんだか
    見てしまいますね〜

謎解き物

女の子に何か特別な能力があるみたいだがやりすぎてしまうところが面白かったです。続きは読んで無いのでわからないですがどうしてそんな能力が身についたか知りたいと思いました。

不思議な物語。主人公の女の子の性格がサバサバしてて結構好き。ストレートな物言いもカッコいい。なかなか真似できない。

たまたま

次読む作品を探していたら、目に入りました。アニメで、作品自体は知っていました。アニメと違って読む文字数が多くてつらい

おもしろいけど

初めて知った漫画ですが
    面白いと思います。
    ただテンポよく話しが進まないのが
    ちょっと苦手でした。
    途中で疲れてもぉいいかなって諦め感が
    出てしまいました。
    理屈っぽいのが疲れちゃいますね。

今まであまり見なかったタイプの妖モノで、面白いです。無口な九郎先輩(兄8人は11歳の時に亡くなったのかな?)と未成年なのに、どこか達観している琴子の真逆コンビが活躍して、人間に害を与えるあの世のモノを退治していきます。人間には人間の律があり、妖には妖の律がある。律からあまりにも反するものを処理する…みたいな感じですかねー。
    時々ぶっ飛んだヒロインと九郎先輩の塩対応が楽しいです。
    がんばれヒロイン。

面白そうで読んだら面白いは面白いけど、だんだん付いていけなくなった。
    難しい。
    自分が頭悪いだけかもしれないけど。

面白いです!
    登場人物のそれぞれのキャラクターがしっかりしていて、ストーリー展開も進み具合も良い感じ。
    絵がいかにも少年漫画って感じで好きではありませんが、読者を引きつける魅力あるストーリーです。

面白い。

絵柄から萌え系な感じの漫画なのかと思ったが違った。
    虚構でもなんでも、納得できればOKなミステリ。楽しめました。

Twitterの広告から

カッパの話が気になって購入しました。6話まで読みましたが、ラノベっぽい口調が気になってしまったのでもうやめときます。
    話は面白かったです。