• ネタバレなし

うーん…

どうして子どもを産みたいと思ったのか、そこがあまりにも浅薄で、他の要素が全く評価できないです。
    子どもを産むことがゴールですか?

大変そう・・・

実生活が元になっている話ということで、興味深く読ませていただきました。いろいろとツッコミどころが多いのですが、既に出産して、必死になって子育てしてる人に対してあれこれ責められないな、とも思います。
    ただ、長い目でみたら、自分の食事もしっかり摂らなければ健康を害すると思います。楽しく描かれてますが、そこが気になりました。
    自分が子どもの立場だったら、率直に言ってこんな状態は嫌だと思います。ですが、お子さんがどう思うかはまた別ですしね。漫画が売れて生活が安定しますように。

衝撃の内容

産まれたとこまで読みました。
    無謀すぎて衝撃ですが、それでも元気な赤ちゃんが産めて羨ましいです。
    漫画としてはテンポ良く、楽しく読めました。
    ただ実話なので、ん?!それおかしくない?と思う点は多々ありますが、無事に産まれてるんだから、とにかく良かったです。
    こんな無理しても大丈夫な人もいるんですね。

私も今ちょっと男友達に手伝ってもらってお一人様出産しようか考え中です。結婚生活続けれる気はしないけど、子供はほしい、、、

子供の眉毛

キャラ作りだと思うけど、眉毛が痣が2つ顔にあるみたいで可愛くない。
    全体的に絵は綺麗で上手いけど、キャラクター的魅力が無い絵というか。
    こんなに頑張ってるのにと愚痴をギャグに描こうとするも、自己憐憫に浸る作風が苦手で挫折しました。

子育てしながら派遣で働き、暖房も節約して作画に手を抜かない漫画を描く時間を捻出できるなら、時間を有効に使う本を出したらヒットしそう。でも、アシスタント無しで描いてるのが本当なら、いつ寝てるのかと体は大丈夫なのかと心配になりました。

私はナナオさんを尊敬します!
    確かに子どもを産むには時間の制限があります。
    本人も後悔されているはずないしこれでいいと思います!
    今を逃せばどう頑張っても叶わない夢になってしまうから、、
    おひとりさま出産もおすすめです!

普通のギャグマンガとして読むのなら軽く読めてよい。ただ、本気で読むと、イライラする人もいるかもしれない。
    主人公の女の浅はかさ。子供がほしいと希望や気力だけあっても、その後を全く考えていない愚かさよ。バイトとマンガで生計立てて、借金まみれでヒモ状態の彼氏つき。こんな生活力ない人が子供を産んでも、結局は生活保護とか頼るんでしょ?
    世間も子供を産むのはリミット35とかいうけど、そんなに女性を煽って、焦らせないでほしい。生き方が多様化してる現代、女はやることたくさんあるんだよ!!

無料分まで読んで、その後内容が気になりましたが、レビュー書き込み読んで、子どもが可哀想て書き込み多かったので読むのをやめました。

正直参考にはならない

こういう人もいるんだなぁくらいで読んだ方が良い。参考にはならないし、じゃあ私もおひとりさま出産!なんて安易に思わないで欲しい。

話が

話が唐突というか、ありえないというか。人間性を疑ってしまいました。どうしても子供だけがほしい人っているんですね。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全900件