みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)

会員限定:70話まで毎日無料

久しぶりの良作品

少女漫画ってこうだよなぁと、つくづく思える良作品。
    少年少女の思春期特有の甘酸っぱい、みずみずしい表現で全編描かれてます(笑)

異性間の友情や同性間の友情に、自分がまだピュアな心の結晶(笑)をもっていた頃に感じた素直な気持ちを思いだしました。

由奈の不器用なりに頑張る姿は応援したくなるし、朱里の器用すぎて逆に空回る姿も愛しい。
    理央のいかにもな王子の容姿は個人的にモロ好みで、彼の内面のアレコレも人間臭くて良い。
    和臣は飄々としすぎて何考えてるか分からない(ところが面白かった)。が、だんだん見えてくる内面に、ああこの子も愛しいなぁと。

とにかく、すべてにおいて良い作品だなぁと、久々に追加課金をしてまで続きを読みたくなるストーリーと登場人物でした。

さすがの安定感!

ありがちじゃないストーリー展開がさすがだなと思いました。理央くんと由奈ちゃんがわりと早めにくっついて、イチャイチャをいっぱい見せてくれるので、朱里ちゃん達がなかなかくっつかなくてもイライラせず見守られる感じ。さすがです(作者さんが)
    由奈ちゃんにキュンとしてる理央くんがかわいい。和くんの天然ぶりに翻ろうされてる朱里ちゃんがかわいい。
    最近少年漫画とかダークなもの読んでいたので、こういう作品にキュンとしてる自分が嬉しいです。

by view

歪んだ恋愛モノしかもう読めないと思ってた

アオハライドやストロボエッジに比べると微妙というレビューをみて読むか迷いましたが、読んでみたらやっぱり面白かった!みんなの気持ちも早々にわかるし、2組中1組は割と早々にくっついてその後はイチャイチャするだけなんで前作に比べると話の展開的には激しくはないですが、それでも面白かった!
    まず絵がとにかく綺麗だし、そのクオリティが最後まで続くのがありがたい!!顔面最強モテ王子の理央くんも、つかみどころのない天然たらしのカズくんもどっちもかっこいい!女の子2人も良い子すぎるし、4人とも大好きなんでラストはちょっと寂しい気持ちにもなりました。
    歪んだ恋愛モノしかもう無理かと思ったけど、こういうキュンキュンするのもやっぱり良いと再認識させてくれました!

まぶしすぎて…!

すっごい若さと青春が詰まった良作です。アラフォーおばちゃんの固まった心が溶かされました。。

主人公は多少可愛くなる努力をするものの、つり目だし、お鼻もおともだちと比べると低く描かれてます。笑顔すらわざとか?というくらい最後まであまり可愛く無い。

それがまたリアルだし、彼や友人関係を通して劣等感を乗り越える様が本当にちからになるなぁと感じました。

4人の恋の行方は…

咲坂先生の待望の新作は2人の女の子が主人公です。性格が全く違う2人が友情を育みながら恋をするのですが、思ったとおりにはいかず、一生懸命な所にキュンとし、エールを送りたくなります。
    特に体の角度の描き方や、ふとした時の目線のコマ割りが、凄く上手でその美しい絵や構図にも魅とれてしまいます。

配信分はまだまだ序盤にすぎず、これから男子の気持ちがわかってきて盛り上がる所です。
    きっと、この作品も大ヒット間違いなしなので、今から読んでおいて損はないです!

なんなのこの子たち♡

実は前半の妙な三角関係の頃、イライラして無料のとこまで読んで、あきらめてしまっていました汗
    ところが最近また無料となって読み直してみると、ゆなちゃんもあかりもほんとかわいいし、メンズも顔も性格も可愛いイケメンと顔も好きだけど性格がめっちゃイケメンなのに絆されて、課金して70話まで読んでしまいました!
    もう沼に飛び込む勢いで、この子たちの幸せを見届けなくちゃという心境に至ってます。

話途中で始めてレビューしちゃうほど、王道キュンキュンです!人物のキャラクター設定も心情描写も無理なく、すんなり心に入り込んでくる絶妙さで、どの世代の読者の心を鷲掴みしてくると思う。そして、何より絵が綺麗!顔とか身体のパーツはもちろん、動作など無理が全くない!キスシーンとか、本当に見てるだけでポカポカしてきます!両親の不和、再婚同士の両親などの設定を深追いする事ないのが、お話がとっちらかない肝だと思う。これは面白い!

最初はゆなちゃんが主人公??と思ってしまう程魅力ないなぁと思ってしまっていましたが、もう途中から可愛くて可愛くて、こんなにかわいくなるなんて!とビックリです笑
    ゆなちゃんの可愛さと、それにキュンとしてるりおくんの可愛さにニヤニヤしてしまいます笑
    まだ途中ですが早く幸せな2人を見たい!

前半の方がドキドキした

4人の恋模様だけど、あかりとカズの恋の行方だけが気になってしまい、理央由奈の部分は流し読みしてしまいました。
    カズくんの言動にドキドキしちゃったのは前半ばかりだった気が。やっぱりなにを考えているかわからないときのほうが楽しいのかも。
    理央も、デレデレな感じになりすぎて、モテ男感が消えてしまったし。ずっとかっこいいキャラでいてほしかったな。
    どうせならカズくんも理央も、どんどんカッコいい男に成長していってほしかったなぁ。
    ハッピーエンドでよかったです。

最高に面白いですー!

りおがかっこいいんですよ。最初は好きになれなかったゆなとくっついてからの、りおのデレが半端ないです!うらやましいぐらい。ゆなは、最初は自分の気持ちをはっきり言えないし、なんかグズグズ感が好きになれなかったけど、良くも悪くも物事をはっきり言うあかりと出会って、2人ともお互いに変わっていって、本当の友達になって、、、。
    乾くんがね、また素敵王子なんですよ。さわやかでいて素直でまっすぐで、キュン死にさせる気かな。笑
    読み終わっても、何度も読み返しちゃいます。

by ayacya