ニックネーム何にしようさんの投稿一覧

痛いほどわかる

うちもレスなのでヒロインの気持ちが痛いほどわかります。
    会っても子供の話しばかりの友達にはうんざりしますよね。彼氏ができても、社会人になっても、結婚しても変わらなかったけど、子供が産まれると溝ができるなーと。こちらが子供をつくらない(つくれない)理由もなんとなくわかっているはずだし、そうでなくても夫婦には色々あるものなのに、自分の幸せにのぼせ上がって子作りを勧めてくる無神経さ。作る気がなくて作らないんじゃないんだから勧められても...。でもまぁ見てる世界が違うからこちらの悩みなんて想像できないのでしょう。わたしだって彼女達の悩みなんて想像できないし、別に興味もない。そっと距離を置くしかないのでしょう。
    男ってつくづく勝手ですよね。夫婦の問題から目をそらし、仕事を言い訳にしてすぐ逃げる。面倒な現実、生活から逃避するためにすぐによその女に非現実を求めて逃げる。夫婦の営みが無くても心のつながりがあると言い聞かせて納得させようと努力しても、簡単に裏切る。夫婦関係を改善させる努力もしないくせに、決定的に潔く終わらせることもしない。この漫画の夫はまだわたしが読んだ限りでは元カノと体の関係にはなってないようですが、妻に嘘ついて会ってる時点でアウトだし、わたしだったら嘘ついて女と会ってその子供おぶってるのを見かけたらその日のうちに「そんなヒマあったらわたしとの子供つくれや!」ってシメるのに、このヒロインはえらい!!妻には役立たずなのに、こんな男に色目を使うしか能のない安っぽい女に欲情してる時点でクソすぎるし、この元カノも既婚者誘惑してんのバレて後ろ指指されながら学校クビになればいいのに!!
    とりあえず旦那と元カノは痛い目みて心底後悔して欲しいし、ヒロインには幸せになってほしい!!できれば真山くんと!真山くん頑張れ!!
    かなり私怨入りましたけど、面白いのでオススメです!!

歪んだ恋愛モノしかもう読めないと思ってた

アオハライドやストロボエッジに比べると微妙というレビューをみて読むか迷いましたが、読んでみたらやっぱり面白かった!みんなの気持ちも早々にわかるし、2組中1組は割と早々にくっついてその後はイチャイチャするだけなんで前作に比べると話の展開的には激しくはないですが、それでも面白かった!
    まず絵がとにかく綺麗だし、そのクオリティが最後まで続くのがありがたい!!顔面最強モテ王子の理央くんも、つかみどころのない天然たらしのカズくんもどっちもかっこいい!女の子2人も良い子すぎるし、4人とも大好きなんでラストはちょっと寂しい気持ちにもなりました。
    歪んだ恋愛モノしかもう無理かと思ったけど、こういうキュンキュンするのもやっぱり良いと再認識させてくれました!

72話一気読みしました!

うちもレスなのでそれ系の漫画は色々読んでますが面白いです!
    ヒロインはレスのサレ妻いちこですが、この作品の特徴的なのは元々の原因がいちこの拒否によるレスってところですね。そりゃおとやん(夫)はショックだったろうよと思うし、公認の不倫って言っても体だけなんてむなしいだろうから恋愛までしちゃっても仕方ないかなと思います。
    この時点で夫婦でいる意味なくない!?と思う人もいるだろうし現にそうなのかもしれないけど、この2人は生活を営んでいく分にはお互いが理想的であり、レスであってもお互いを大切に思ってはいるようなのでわたしは理解できました。ただ浮気相手の美月におとやんが、恋愛感情は美月さんにしかないよとはっきり言った時はヒドッと思いましたwだからいちこも外で不倫してるかもと初めて思い至った時におとやんが動揺したり、風俗の礼くんと関係を持った時にあれだけショックを受けていたのは逆に救いだったと思います。理屈で言えば自分も不倫してたおとやんに文句言う筋合いないわけですが、お互いに嫉妬心がなくなるというかお互いの行動に関心がなくなってしまったらそれこそ終わりだと思うし、理屈ではいかないのが2人が男と女であるということかなと。おとやんの場合はEDとか男のプライドとかもあるので純粋な嫉妬心ではないとは思いますが、ただこの2人はなんだかんだお互いの方を向いているし、お互いを大切に思っているのはわかるのでうまく再構築していってほしいなと思います。
    浮気相手の美月の「わたしは夫婦の緩衝材なの?」発言には、相手の嫁の事なんだと思ってるんだよ!?とちょっと思いましたが、まぁ都合よく利用されてる感感じるのはわからんでもないし、あの旦那(おまけにあの姑つき)との生活は息が詰まりそうなのでおとやんみたいな人に癒しを求めるのはわからんでもない。剣山はさすがに駄目だけどw心底腹の立つ人は居ないかな。あえて言うなら美月の義理母といちこの母が無理かなw美月の旦那さんも変わろうとして頑張っているし、潰れてしまうことなくうまいことやっていって良い家庭を築いていってほしいなと思いました。

嫌いじゃないけど...

この女の子が、いじめてくれるなら誰でも良いってかんじで見境ないのがちょっとな...と言ったかんじ。まぁ性癖ってそんなものかもしれないけど、もうちょっとこの男の子が良い!他の人とは違う!って感じがしたらもうちょっと萌えたかな?
    でもこの二人意外とうまくやっていきそう。この男の子は割と言いたいことズバッと口にしちゃうタイプっぽいし、女の子に合わせていってるようで実はそもそも自分でも気づいていない歪んだ部分持ってそうでその辺割と好きでした。もうちょっとこの男の子が開花していく様を見てみたかったです笑

ハマりました

なんとなく読んでハマりました。
    王道胸キュンストーリーをお求めの方には、ちょっと重たいかもしれませんが、好きな人には堪らないのではないでしょうか。わたしがそうです。
    明るく朗らかなスポーツ少年(年下)と、不穏な雰囲気の男の子、わたしは最初は前者が好きでしたが、ストーリーが進むにつれ後者が気になって仕方なくなってしまいました。
    対照的な2人ですがそれぞれに魅力的で、対となるようなセリフも出てきますが、どちらの愛し方もわたしは好きですね。

全部よかった!!

4つのお話が入ってますが、サクサク進むし読みやすいし全部面白かった!!

1話目...いいね!そんなガムシャラな恋愛したい。しかも相手の男子、健気かよ...いいなぁ...

2話目...今は自分と幸せになろうと思ってくれてるなら良くね?と思うけど、違うよなって思う恋愛って結局後からダメになったりするからこれで良かったんだよなとも思う。男がダメすぎ。後ろめたい気持ちがなくても「精神的に弱いところがある」とか言って元嫁のところに行くなんて今カノからしたら嫌すぎ。それでまた浮気されて捨てられても自業自得だぞ!!

3話目...神主...かっこよすぎ。ドキドキしました

4話目...チャラいけどそうなる理由もわかるし、相手のことよく見てるところが良い男だなと。結ばれて良かった

こんな感じ

面白い...

複雑な恋愛模様が面白いです。
    胸キュン♪って感じはあまりないですが、男性側目線の切なさが描かれた作品がお好きな方には合うのではないかと思います。
    始めは、冷静で大人で思いやりがある直が好きで、英二はめんどくさいヤツだなぁとちょっと苦手な印象でした。でも英二も基本はいいヤツで、色々こじらせててめんどくさくなるしかないのかなと思うようになってからは英二がとても気になり出し、今では英二が好きです。
    早く続きが読みたいです。

好き

普通男子らしいですがイケメンです!
    そして特定の層に刺さらせようとするわかりやすいキャラ設定、嫌いじゃないです。いや、好き。
    愛情が重たい系男子良いですよね!すぐ顔に影が入るのもいい笑
    担当さん、バッサリ切らないで...確かに多数派ではないかもしれませんが、ヤンデレ男子を求めてる層はいます!それはもう飢えるほどに!喉から手が出るほどに!!作者さん頑張って!!!!!!

めちゃくちゃキュンとします!!

花野井くんはちょっと影のある表情のあるイケメンでかっこいい!!結構闇がありそう。ヤンデレ好きなわたし的にかなり好きなタイプです!!
    二人がほのぼの関係を進めていく様もキュンキュンするし、ウブなかんじが可愛くて羨ましすぎて泣きたいです笑

凄くツボでした!

菊ちゃんがどタイプです!
    先生の描く男子はビジュアルも色っぽくて美麗で大好きだし、危うげでエロティックで、菊ちゃんはほっとけない雰囲気もあってほんとに大好きです。
    先生の作品はこちらと「〜ならいっそ桜の木の下で」がお気に入りです!