【ネタバレあり】思い、思われ、ふり、ふられのレビューと感想(33ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/01/04 11:59 まで
4.3 ( 全4,508件/ネタバレ1,167件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全119話完結(41~47pt)
みんながいい人で悪い人が出てこない。
切ないが渋滞している。
私は乾君が好みです。
あんなさりげなく優しい男の子がいたら惚れてしまう。by ちょびまま- 1
単行本買いました!
毎日無料でよんでて、続きが気になり過ぎて何度も何度も前から戻って読んだり、、
本当にスキな作品です!!!
とにかく可愛い!前半はゆなちゃんとりおくんで、付き合った後のりおくんが別人のようで、そこはスキですが、私は乾くんが凄くスキです!
本当に最後の結末は痺れました!by あかあかみどり- 2
高校時代の甘い恋
なんか、おとなしい主人公だったのに、心は強くて、自分の好きもブレなくて、素敵な女の子になってきていて、娘を応援する気持ちで読んでいます
by にーさー3- 1
おもてたんとちがう!
こっちもこっちがくっつくんだろうなーというのを見事に裏切られました!だがそこがいい!
新鮮で楽しかったです。by アップフロ- 1
こんなリベンジ見てて面白い!
4人の動きや考えが見てて面白い!
振ったり振られたり、こんな頑張る女の子たちなかなかいないから、応援したくなる!
すごくオススメです。by アヤラボ- 1
青春って感じだし、誰もなんとなく傷つかずイジメとかの話もないので 優しい気持ちで読めるのがいいなと思います。
by 犬のひじきくん- 1
それぞれの「安全基地」を見つけ羽ばたく
同じマンションに住む由奈、朱里、理央、和臣の恋や友情を巡る「ふりふら」。
ですがただの青春マンガではなく、第7巻のPIECE26で、再告白前に由奈が朱里に言った「安全基地」。これがこの物語の核であり、思春期や人生でぶち当たる壁の一つですね。
特に由奈以外の3人は両親のわがままに振り回され、家庭でも苦労し人知れず葛藤しています。毒親育ちの私には胸に刺さるシーンも多々ありました。
それでも負けずに恋愛や友情を通じて自ら「安全基地」を見つけ、同時に自ら誰かの「安全基地」となり互いの苦悩を受け止め、将来に羽ばたく4人が緻密に描かれています。
どの世代が読んでも共感できるはずです。
咲坂先生の作品はストロボ・エッジ以来でしたが、4人の物語が同時平行で進むため、無理に引き伸ばすようなシーンも見られず、読後感もとても良かったです。絵や表情もきれいでかつ表現豊かでした。また何度も読み返します。
4人のその後もまた、いつかぜひ書いてほしいです。by へなへなへなちょこ- 1
1話よんでみたけど、どんなお話なんだろうってまだつかめなかった。 引っ越してしまう友達のお見送りに行く途中に、困ってる女の子にお金貸してあげる優しい子みたいだけど、お金貸した相手に名前や電話番号をこちらから聞かない抜けてるというか世間知らずなところがありそう。
考えごとしてウン踏みそうになってるしね。(笑)by YSL- 0
思い 思われ ふり ふられ
四人の男女の恋模様を描いた作品。高校生の多感な恋愛が 少しひねった感もあるけど 素直に描かれています。おとなしく 自分を表に出せない女の子・積極的だけど自分を傷つけない恋愛をしてきた女の子。そして義兄姉になった男の子とおとなしい彼女の幼馴染。四人の物語です。
by りんれおか- 0
映画版を観てから漫画版も読んでみたいと思い。。。
やっぱり原作の方がいいですね!
アオハライドも読んでいたので、作者さんの絵の雰囲気とかが凄く好きです。by Qoo0526- 1