みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(206ページ目)

思い、思われ、ふり、ふられ
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/04 11:59 まで

作家
配信話数
全119話完結(41~47pt)

評価5 51% 2,291
評価4 34% 1,510

気になるワードのレビューを読む

2,051 - 2,060件目/全4,480件

設定は

親が再婚して、急に「きょうだい」になって子どもたちが、家族なのに好き!と言う感情を持ってしまうと言う設定もありがち。でもこの作品はなぜだか好感が持てます。

まだ

まだ面白さがよく分かりませんが、無料チャージで読めるとこまで読んでみます、絵は凄く好きなので( ¨̮ )、拗れる感が半端ないのできっと面白くなると思います

無料分きたー
    ずっと気になってました。
    試し読み、何度か読みました。
    続きがきになって、課金するか悩んでました。

分岐点と選択肢

まず、過去作と比べたレビューが多くて、読むのを後回しにしてましたが、読んで良かったです‼️

ストロボエッジも、アオハロイドももちろん読みましたし、ホントに良作揃いな作者さんに感謝です🎵

そして今作ですが、恋愛もそうですが、それ以上に色々なものがギュッと詰まっていて考えさせられる話でした。

自分に自身の持てない女の子『由奈』
    大人の事情に巻き込まれた姉弟『朱里』と『理央』
    由奈の幼なじみで、天然でつかみどころの無い癒し系『和臣』

それぞれがテーマを持っていて、最後まで読んだうえで、改めて『何処で?』『いつから?』『あぁ…この癖って…💕』って発見が随所にあります‼️

後付けではなくて、ストーリーの組み立てが本当にしっかり練られたうえで書いているのが素直に凄いって感じました✨

もちろんきゅんきゅんも盛りだくさんです❤️

すれ違い多め

お互いなかなか気持ちを素直に伝えられなかったり、タイミングが悪かったり。
    小さなことでキュンキュンしたり♡
    4人が今の想いを伝えられたらいいなー

おすすめしたい

是非おすすめしたいマンガ!甘酸っぱい青春、人間模様が描かれており、大人の方にも是非読んでもらいたいですね。少女漫画ではトップ上位に入るくらいこちらの作品が大好きです。

昔から読みたいと思っていたお話がここで読めて嬉しいし、もっと早く読めば良かったと思うほど面白いです。
    ゆなちゃんのりおに対する一途な感じは、かなり素敵なエピソードに仕上がっていて印象的です。絵も可愛いし、それぞれのキャラを応援したくなる、そんな感じ

by pure♪

先が楽しみ

再婚で姉と弟になった弟に
    恋するユナ
    弟は姉が好きで
    姉はユナの幼馴染が好きになる
    ユナは弟に告白するけど
    振られてしまったが
    精神的に成長して
    弟のことを思い続けていく話

胸キュン定番恋愛マンガ

恋愛マンガにあまり興味の無いオバさんでしたがこの先生のアオハライドにハマり読破しました。その流れでこちらも。

この先生の漫画はどこか懐かしい胸キュンというかスマホも普及している時代なのにデジタルに頼り過ぎない、もどかしいすれ違い多発(笑)少女漫画必須な当て馬登場しかもカッコいいし良い人(笑)ありがちで分かってるのに何かくすぐったい懐かしい気分になる。主人公も相手役の男の子もお互い成長して素敵になっていく過程も可愛くて応援したくなる。このマンガでは主人公のゆなはどんどん可愛くなってきて良い子だなと読んでて思ったし理央も最初は何とも思ってなくて振ってしまったゆなに叱られて自分を導いてくれたとどんどん惹かれてく、そして当て馬登場(笑)

この先生の漫画に出てくる子達っ部活とかもあまりやって無いし進路とか仕事とかの勉強の要素も無くて恋愛で頭いっぱいっと子が多いけれど、そんなところも少し昭和っぽいというか今どきじゃない懐かしい感じが良いのかなと思います。

そしてやっぱり絵が可愛い!

めちゃめちゃ面白い

初恋が悲しすぎる。でも応援したくなる。勝手な思いがぶつかり合ってる作品もあるけれども、この作品は互いに思いやり、互いを大切にしているところが最高。