みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で70話まで(2026/04/19 11:59まで)
NEWあかりちゃん、グイグイ
まだ2話目ですが、あかりちゃんの言葉がキツくてビックリ。
自分の意見をやや押し付け気味に感じてしまいました。
みなさんの評価が高いので読み進めてみたいと思います。by さんびきのくまのスープ-
NEWキュンキュンするが…
映像化されている作品で、そのストーリーの質や設定、絵はものすごく良いものだとは思う。青春ものというジャンルに限定されない広がりも持った作品だとは思うが、正直うそくさい。
by 匿名にしたいです-
NEWとても面白いですが、なかなかストーリーが進まないのでヤキモキする場面も多い気がします。気が短い私には少し不向きかもしれません
by ひまひままままま-
NEW絵が好き
まず、優しい絵だなぁと思いました。作品の優しさが絵に表れていると思います。友情も恋愛も、まさに青春って感じがして好きです♡
by ひとみo-
キラキラしてる4人
由奈ちゃん、朱里ちゃん、和臣くん。
人物設定がしっかりしてて、読みやすい。
特に理央くんがとにかくカッコいい。
みんな、それぞれ悩んでいて、それを1つずつ解決していくところがいいな。
4人とも、全員、意地悪とか腹黒いとかがなく、読んでいて楽しいです。by くろぺん-
これぞ青春!
咲坂先生の作品なんで絶対に面白いのは読む前から分かっていたけど、やっぱり面白かったです!咲坂先生の作品の中ではわたしは「サクラ、サク。」が1番好きなのですが、こちらの作品もそれに劣らず良かったです。
ヒロインが2人、由奈、朱里どちらも主役とのことでしたが、物語の始まりが由奈目線で始まるため個人的には由奈目線で読み進めてしまった事と、由奈が大人しい所謂超絶いい子で、朱里が割と活発で明るく、恋愛観も少し軽いような女の子のキャラだったため、どうしても由奈ばかり応援して朱里をちょっと疎ましく思ってしまったことも否めません。由奈が初めて恋をした相手が朱里の義弟、理央で、その理央が恋をしていたのが朱里であったことも(ヤキモチのような感情から)朱里を心から好きになれなかったところだと思います。でも物語が進むにつれ、若干本当にこの子はいい子なのか?と疑いの目線を向けていた朱里も実は悪い子ではないと分かったし、由奈も朱里や理央と接するうち自分を変えようと頑張ってる姿に心打たれました。どう頑張ってもムリそうな人を相手に最終的には振り向かせてしまうんだから由奈は本当にすごいと思います。朱里が好きになった和くんは何を考えているのかイマイチ掴めないような男の子。色々勘違いやすれ違いからなかなかうまくいかなかったけど、最後彼女のためを思いアメリカ行きを勧め背中を押してあげたことはカッコ良かったな。彼の夢も映画関係だったから、絶対アメリカの大学に留学して追いかけるだろうなと思ってたらその通りでした!素敵な青春恋物語でした!by NREI-
恋愛だけじゃなくて友情もめっちゃ詳しく描かれててはじめて見るタイプだった‼️
ちょっと辛い感じの恋愛だけど読んでてめっちゃたのしい!by ひーーな-
めっちゃハマってしまった!
四角関係×同じマンション住みの青春…
ってなんかいいなあ、うらやましい!
片想い、片想い、片想い…からの両想いフラグはやばい!
描写が丁寧で、よくこんなに上手く言葉にできるよなぁ…って思います。
すごく好きな作品。by ぽほん-
懐かしさを感じる作品
ひと昔、いやふた昔前には、好きな人と兄弟になっちゃった〜とか、あだち充さんの「みゆき」に代表されるように、異母(父)兄弟を好きになっちゃった〜いう設定は珍しくなかったと思います。だからなのか読み始めてなんだか懐かしい気持ちになりました。兄弟になっちゃった2人は残念ながら結ばれる可能性は低そう。主人公が最後は射止める王道のストーリーなのかな。
by まゆ12321-
すれ違っていく4人の恋の行方が気になって、読む手が止まりません。少女漫画ならではのドキドキが楽しめます!
真っ直ぐで綺麗な青春物語をぜひ読んでみてください。by フシギパナ-