みんなのレビューと感想「思い、思われ、ふり、ふられ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

対照的な女の子たちの…初恋と本当の恋

おとなしい女の子の初恋と、元気な女の子の本当の恋。

恋を知ることによって、どんどん世界が変わっていく。あんなにおとなしい女の子が、恋を知って、すぐに告白できるなんて、すごく心の強い、しっかりした女の子なんだとびっくりしました。フラれても、相手の男の子の恋まで大切にしようとできるなんて、すごく好感が持てます。

家庭の秘密もだんだんわかってきて、告白できない辛い恋もあったり、それぞれの恋がつながっていて、本当におもしろい。

この作者さんの作品は、本当に全部大好きです。

主人公の女の子がおとなしくて質素な顔なのも新鮮です。心がキレイでしっかりしてるから、幸せな恋になって欲しいです。これから両思いになりそう…。

少女漫画の王道!爽やか!

引っ込み思案なゆな、恋愛上級者の朱里、一見チャラい王子の理央、飄々とした和臣の4人の恋と友情を爽やかに描いた、これぞ少女漫画!という作品です。

とにかく、脇役含め登場人物がみんないい子。
    ゆなに思いを寄せるも敗れる我妻くんや、朱里の元カレの亮介くんも、主役張って欲しいくらい素敵男子です。

ゆな以外の3人は、家庭環境にちょっと問題を抱えていて、大人の事情に巻き込まれる子どもたちの葛藤も丁寧に描かれています。

大量無料に釣られて読み始めたら、あっという間に課金して読破してしまいました。
    無駄な引き伸ばしなどがないので、最後まで気持ちよく読めてよかったです。

咲坂作品の中で一番好き♡

アオハライド、ストロボエッジも全話読みましたが、この作品が一番面白かったです!同じように初めはイケメンに振られるところから始まって、またいつものじれったい展開かなと思いましたが、由奈ちゃんと理央くんが早めにくっつくので、わりと読みやすかったです!朱里と和くんはお互い明らかに両思いなのに、すれ違いばっかりでもどかしいですが、和くんが意味のわからない恋愛にこだわってたりしないので、まだ読めました!何より、和くんがキュンとさせてくる感じがありえないけど、カッコイイからドキドキしっぱなしでした!

登場人物、それぞれに好感持てて楽しい♪

主人公の由奈ちゃんは、人見知りだったり&良く下を向いてしまったり&今まで誰とも付き合った事のない、内向的な性格。でも人への思いやりもあり、優しい由奈ちゃん。

この由奈ちゃんが、初めて男の子を好きになったり、友達の為に頑張って誤解をときに行ったり、自分に自信が持てる様になりたいって過ごしてる姿がとても可愛い。
    回を重ねるごとに成長してる姿が見れて、応援したくなる。
    みんなとの出来事も、いつも楽しみです

別マで初掲載のときから好きな作者さん。
    絵はうまいとかへたとかじゃなく、丁寧に描く作家さんだなーという印象。そこは今もかわらずだと思います。丁寧だから読みやすい。
    ストーリーは、毎回青春の甘酸っぱさを凝縮させた感じだけど、このお話は全く性格の違う4人の男女がそれぞれスポットを浴びて同時進行していくのがおもしろい。
    読み手にとって感情移入しやすいのが由奈。最初は嫌われそうだけど、だんだんいい子にかわるのが朱里かな?
    朱里はアオハライドの主人公の女の子タイプで、クラスでも美人で目立つ、同性から嫌われやすいタイプ。
    由奈は自信がなくてウジウジなんだけど、初恋を経験して少しずつ顔を上げていく。
    男の子2人も真逆のタイプで、読み手次第で受け取り方がかわるのがおもしろい作品。
    ただこの作者さんの作品は、ゆっくりした感情の変化を描くから、紙で読むほうがしっくりくるかな。

友達と義姉弟

一緒のマンションに住んでて奥手奥手なゆなちゃんはりおくんを好きになって、あかりとは友達に。
    でもそのりおくんは同級生っていう関係の時からあかりのことが好きだったのに、親の再婚で姉弟になってしまって気持ちがあるのに近づけない関係になってしまって、複雑な思いを抱えてる。

そんな3人の関係がどうなっていくか?な展開模様。

ゆなちゃんもあかりちゃんも違うタイプだけど仲良しになれて、色んな試練やトラブルもあったりしたけど友情も壊れず、
    それでいて3人ともにハッピーになれる方向へ…
    っていうことで大丈夫かな。

咲坂さんの絵がとっても好き。ストロボエッジもなんかとってもすきで読んでます。
    ストーリーも私が好みの、嫌な奴!が居ない感じで、むずむずうずうずはあるけどダラダラしないというか、綺麗で、友達もみんないい人ばかりで読んでて悲しくならない!

4人がそれぞれ主人公みたいに、繊細に描かれていてそれぞれの人間味や生い立ちなんかも知れて面白いです。

ただ最初はもっと自信もって!!!って何度も言いたくなるほどだったけど、ポジティブに変わっていたり、
    駆け引きタイプだったのが純粋な恋に初めての自分に気付けたり、
    言えない好きをキスで表現したり、
    なんだが先がものすごく気になります。無料読んでますが長くてとてもニヤニヤウキウキがたくさんあって嬉しかった。

読んでてキュンキュン!みたいな感じにはならないんだけど、まだ応援したい!感じが強いんだけどこのあとどうなるのか、それぞれが気になる。

再婚できょうだいになってしまって、そこに恋が生まれてしまったらきっとそれは思う以上につらいんだろうな。大人になればそれもあり!なんて言えるけどまだ高校生の当事者からしたら悩みに悩んで我慢するしかないんだ、っていうのもすごく伝わってきて、繊細に描かれてるなあすごいなあと何度も思いました。

私は喜怒哀楽あるような物語を好まないから皆いい人!で終わるのが読んでてやさしい気持ちになれるんだけど、咲坂さんはアオハロイドとストロボエッジも皆優しい子ばかりだなーって思ったから、今回も期待しちゃってます。(笑)

ほんとうに絵が好き。優しさとか、無の表情の中にも心情が描かれているようで、何度も読み返したり、同じ絵をなんどもじっと見たり。

先のストーリーが楽しみです。
    どっかがしあわせならどっかは悲しみがあるのが普通なのかもしれないけど、皆がハッピーになれる終わりだといいなあ、なんて。

可愛い青春物語、人を温かい目で見れたり、尊敬できたり、そういうところ私も持ちながら高校時代を生きたかったなぁ。

あたたかい。読んでて嬉しい気持ちになる。
    ゆっくり楽しみに読みます!

by 4444628

青春でキュンキュンしてしまう。
    学生時代は純粋で心が綺麗だから、こういったストーリーは青春時代に自分自身に全く無縁だった内容なので読んでて楽しい。
    4人の若者達の恋愛や自分に自信持てなかったのに、それでも告白したり、好きな女の子に告白しようと思ったらタイミング悪く好きな女の子のお母さんと自分のお父さんと再婚とか。
    兄妹になってしまう。
    ちょっとそれは無理あるかなと思いながら楽しく読んでいます。
    続きが楽しみです。

本当に王子様のようで

まず、由奈…設定とはいえ 夢見る夢子…まぁだんだんと言えるようになってきたから成長が見えます。
    それにしても 理央くんは登場シーンからずっと素敵です。絵が綺麗。カッコいい!!
    親の再婚で義理の弟になってもまだ気持ちは残っている…。大抵はこの場合義理の兄弟でも再婚でなので子供同士は結婚できる…から、その方向で物語は進むのですが、この物語は由奈と理央をくっ付けたいのかな。見た目がタイプではないのを、無理からにくっ付けるのは良くない。心が、性格が…とか良いのは分かるけど。面食いはどこまでも面食いです。ましてや理央くんは顔がいい。ブスな子とはくっ付けないでほしい。まぁ由奈はだんだんと可愛く描かれるとは思いますが。

予想外の結末

途中から、由奈がかわいく見えてしょうがありませんでした^ ^
    少女漫画のヒロインって、彼氏がいたことなかったとしても、前向きで、めげなくて、明るくてかわいい、、といった、ストロボエッジの仁菜子のような女の子が多いと思いますが、ちょっと鼻がつぶれた感じで髪の毛で顔を隠しているような内気な女の子を、すごくかわいく描いていてすごいなと思いました^ ^!
    両親の再婚で兄弟になったり、親との関係が上手くいってなかったり、特殊な家族の悩みも交えて、それぞれが成長し恋をして向き合っていく姿を、少女漫画で奥深く描けているなーと思いました。
    さすが咲坂先生!見せ方がうまいです!!
    最初は由奈と和臣にくっついてほしかったですが、最終的には結末のペアリングに納得です!ちょっと時間が経過していた最終回もよかったです!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,426件