おかめぷりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマった!!

咲坂さんの作品は、アオハライドから入りました。最初は絵が好きではなくて、アオハライドのキャラとも似てるなーと思っていたんですが、よく読んでいるうちに、絵の描き方でリアルで、引き込まれる表情で、気がついたらはまっていました!!
    もう青春なんて遠い、子育て中の母ですが、学生時代を思い出し、こんな青春したかったなーと思うドキドキを味わいました(*´˘`*)♡
    どうして黒髪の男の子は、クールでちょっとぶっきらぼうで、でも好きになると真っ直ぐなイケメンなんでしょうか( ̄∀ ̄)

イラスト◎ストーリー◎

1巻の表紙のかっこいい男の子に惹かれました!中学時代の2人の関係がうらやましすぎる〜!!自分だから名前で呼ばれるなんて、好きとしか思えませんが。。
    つかさを意識してからの、隼人の行動変容にドキドキさせられ、最初のキスシーンにずきゅーーーんでした!!
    5巻で、ケンカして仲直りのところで終わってるのが残念。付き合いだして、周りに見せつけてる隼人も見たかったなー。

感動の漫画です!!

子供から鬼滅を知り、アニメから漫画に入りました。アニメの迫力には敵いませんが、細かく描かれている漫画も大好きになりました!!!
    読み出すと、話が繋がっているため止まりません!!どのキャラも、エピソードがしっかりしていて、どのストーリーも屋外深くて、何度読んでも飽きません!
    少年漫画ならではの面白さもあります!
    大好きな漫画です!!
    吾峠先生ありがとうございました!!

予想外の結末

途中から、由奈がかわいく見えてしょうがありませんでした^ ^
    少女漫画のヒロインって、彼氏がいたことなかったとしても、前向きで、めげなくて、明るくてかわいい、、といった、ストロボエッジの仁菜子のような女の子が多いと思いますが、ちょっと鼻がつぶれた感じで髪の毛で顔を隠しているような内気な女の子を、すごくかわいく描いていてすごいなと思いました^ ^!
    両親の再婚で兄弟になったり、親との関係が上手くいってなかったり、特殊な家族の悩みも交えて、それぞれが成長し恋をして向き合っていく姿を、少女漫画で奥深く描けているなーと思いました。
    さすが咲坂先生!見せ方がうまいです!!
    最初は由奈と和臣にくっついてほしかったですが、最終的には結末のペアリングに納得です!ちょっと時間が経過していた最終回もよかったです!

永久がどタイプ!!

永久のさりげない態度がどタイプで、どのストーリーでもドキドキさせられます(*^^*)
    黒髪でツンツンしてる男の子はかっこいい!でもツンツンだけじゃなく美月にだけ見せる笑顔や優しい態度が春待つ僕らの見せ所だと思います!
    イケメン四天王の他3人も、それぞれいいキャラで、面白いです!
    一番好きな少女漫画になりました!!

なつかしい!

高校時代、読んでいたのでなつかしかったです!
    最初は、はるな全然かわいくないし、見てて恥ずかしいくらいだったしらヨウもやる気のなさそうな目をしてるし好きじゃなかったけど、読んでるうちに一生懸命な、はるなが面白くてかわいくて、応援したくなったきました!!ヨウも、さりげない行動が女子の心をつかみます!

なかなか進まずモヤモヤ

コールのその後の菜緒と上原くんを見れて嬉しいですが、展開が長いー!遅いーー!!大人になってるのに、2人のキスシーンも少ないし、エッチな展開もないし。。読者も大人になっているので、そういう展開も描いてほしい。まりなにスポット当てられるのもいいけど、ちょっとダラダラした進みに最近はイライラ。。、

恋する女の子は美しい

バカだけど真琴に一直線な怜太。最初はガサツで男っぽかった真琴が、怜太を気にしはじめたくらいからすごく綺麗になって、自分の気持ちに気付いてからは、怜太怜太になって^ ^
    少女漫画ではカットしがちなシーンも、最後に見せてくれて満足です!ドキドキをありがとうです!

すてきな題材です。

耳が聴こえない、手話を使うといった珍しい題材ですが、雪の逸に対する行動に共感し、逸の雪に対するグイグイの行動にドキドキさせられます。
    お互いが付き合うことでお互いの世界が広がり、これからが気になります!!
    オススメ漫画です!!

千輝くんにきゅんです!!

最初から、ちぎらくんにやられました!!
    甘々で、ほかの女の子なんか目に入らず真綾にまっすぐ。
    だけど両想いごっこは、本物の恋人同士にはなってないのかな?早く、お互いの気持ちを知ってーーー!!!
    早く5巻読みたいです!!!