【ネタバレあり】暴君ヴァーデルの花嫁 初夜編のレビューと感想

初夜編で長い

無料分 計10話を読んで
    続きをどうしようかと悩み
    他の方のレビューを見ました。
    50Pかかると書いてあったのですが
    今は40P、153話からは30P。
    これは期間限定なのか不評からの
    価格改定なのかは不明。
    無料分を除いて今出てる話を読むとなると
    6800P超え必要です(現在)

第二妃の話が出てもめてました。
    ものすごく強引に展開します
    頭を鈍らせて読まないといけません。
    読む対象が子供なら違和感ないのかも
    しれませんが。
    もう少し話を丁寧にしっかりとさせ
    1話を長くした方がいいかと思います。
    主人公が感じのいい子で幸せに
    なって欲しいと気になってしまうけど
    ためらいます。
    これは初夜編としてではなく
    違うものにして最後の数話を初夜編に
    した方が良かったのではないでしょうか。

雑誌だと他の作者さんと評価合わせるので
    気になりませんが、単独電子版だと
    値段と相応かが明確に評価されるので
    気を付けないとならないですよね。

何だかんだで

ズルズルと、結局最後まで課金して読みきった( ̄▽ ̄;) いや、長かったな~初夜編。
    最初から中盤辺りはなかなか展開が遅くて、若干、イラッとした時もあったけども、、、
    後半からは続きが気になってついつい(^^;
    ニーナは少しトロくさくて、でも憎めないヒロインやったし、ヴァーデルは暴君やけど、やっぱ憎めないヤツ(*´ー`*)
    2人は結局ラブラブ❤️(///∇///)
    1話が短いので星☆4つ😺

平民と国王の恋のお話し。
    ニーナの家は父がいなくて母と幼い兄弟二人の生活がかかっているので働きっぱなし。
    セティスは国王なんだけど過去に色々あって人間不信。お見合いも断り続けて。
    そんな二人が出会い、偽の花嫁をする条件で雇われて。
    暴君だしはじめは苦手だったけど、本当は優しいセティスに触れて。どんどん好きになるニーナ。
    セティスもニーナの天真爛漫な姿に心を許して、本当の夫婦に。
    仕事ばかりのセティスだけど、ちゃんとニーナを思っているのもわかるし、さぁーこれからとゆうときに事故で記憶喪失。
    でも、ニーナ頑張った!
    どうなることかと思ったけど。さすがセティス!
    セティスはニーナに出会い本当に変わっていったと思う。
    長くてイライラしてる人も居てるみたいだけど、一難去ってまた一難。
    二人の絆、おもいあっているのを見るのが楽しかったです。
    最後赤ちゃんもできて。
    ラブラブな二人になれてよかった。

50話までの感想です

主君と庶民出身の元メイドが結婚!最初は二人の溺愛ものかと思ったけど、災害で大きく事態が変わります。お城を出てセティス様が記憶喪失になってから、ニーナが主君の代理をすることで、お城にいた頃のセティス様の生活を知ることができて、寄り添えるのかな?というところで無料分は終わり。続きが気になるけど、とにかく長いので、最後まで読むかは微妙です。初夜まで長いですが、ニーナは大事にされてるなあと感じました。

展開が遅く、引き伸ばしすぎ~とモヤモヤします。ストーリーもやや強引な部分も多い気もしますがよいしょよいしょで惹き付けるので読み続けてしまいました。一番モヤモヤしたセデス様の記憶喪失が中々もどらない案件。55話~58話で一旦解決っぽくなり59話で城へ戻ります。この時点で記憶は戻りつつあるのかと思いますが完全には戻ってません。でもニーナの事は好きになってる模様。

セティス様大好きニーナとニーナ溺愛セティス様をほのぼのと見るのが良かったのに、セティス様が記憶喪失になって、あんなに想ってたニーナのこともすっかり忘れて、ニーナを見ても何も思い出しかけもしないとか切ないです。
    記憶喪失って、記憶を失う前の生活の中での繋がりも、記憶を失ってからの生活の中での繋がりのどちらも、本人だけでなく周りも辛い思いするからホントに悲しい。
    セティス様の記憶が戻って、記憶喪失前より絆が深くなる2人を早く見たいなぁと思って、もう少し頑張って読み続けます。

記憶喪失?

王様ヴァーテルと妻の初夜を迎えるまでの話。ねんねの妻に合わせていたら、恋敵が現れたり、自分が記憶喪失になってしまっり。試練を乗り越えて妻が王様への気持ちを強くし、大人の女性になることを期待します。今の彼女はピュアで優しいいい子ちゃんだけど、王様の妻になるにはもっと強くならないと。メイドのかっこなんてしてらんないんじゃないかな。王様に同情しつつ二人がめでたく結ばれるのを願うばかりです。

庶民と王様の結婚で,初めは、どうなるの?っていう2人がラブラブさがよくわかる内容でやっと夫婦らしくなったと思ったら、事故にあい、記憶喪失になってこれからどうなるの?って泣きそうな気持ちになりましたよー
    お城に戻っても記憶は戻ってないのに夫婦として向き合って行くにしたって・・・毎日読んでるけど、どうなるの?って気分

暴君?

絵柄を見て最初は小学生が読むような漫画だろうと、少し舐めてました。

タイトルに暴君とありますが、生育環境と誤解ゆえ。ニーナと出会って、様々な誤解が溶けて、不信感だらけだった王が変わります。
    不器用な優しさがくすぐったい。

セティスさまはカッコ良く、
    ニーナ真面目で一生懸命で可愛い。

トラブルの連続でバタバタしているせいか、 思わず読み進めてしまいでます。

とってもピュアな2人!

暴君というより、本当はぶっきらぼうなだけ。恥ずかしがり屋なので冷たく見られちゃうのかなぁ。せっかくメイドの彼女をゲットしたのに、そこから先が進めない…。ここはしっかりと結ばれて欲しいな。いくら元メイドのニーナも、仲間たちから恋バナを聞かされているから、本当に愛してくれているか疑っちゃうかも?2人ともすごく奥手なので。頑張って❣️