ひよこaaaハイキューさんの投稿一覧

最初は引いたけど…

主人公は癒しのお隣さんと夜にベランダで話し、ストレスを発散して、癒される日々を送っていた…
    主人公がお隣さんを好きな気持ちを自覚した矢先に色々な方法で見守りしていたストーカーだったことが発覚!距離を置くも、やっぱり好きな気持ちや癒しの日々が忘れられない主人公。葛藤はあったが、二人はめでたく両思いに。ストーカーかどうかは紙一重だなあと思うが、とにかくお隣さんはイケメンでハイスペ男子!ドロドロし過ぎないところが、読みやすくて良かった。

キュンキュン&幸せになれました

女子高生の寧々と大学生の創さんのラブストーリーです。高校時代をメインに描かれています。はじめは寧々の片想いから始まり、両想いになって、創の就職、寧々の進学とターニングポイントで悩んだりはするけど、ずっとお互いが溺愛しているところは揺るがないので、幸せな気分で最後まで読めました。二人の結ばれるシーンはキュンキュンしまくりでした。とにかく絵が綺麗で、一気に課金して読んじゃいました♪大人編はもう少しカットが多くても良かったかなと思います。

50話までの感想です

主君と庶民出身の元メイドが結婚!最初は二人の溺愛ものかと思ったけど、災害で大きく事態が変わります。お城を出てセティス様が記憶喪失になってから、ニーナが主君の代理をすることで、お城にいた頃のセティス様の生活を知ることができて、寄り添えるのかな?というところで無料分は終わり。続きが気になるけど、とにかく長いので、最後まで読むかは微妙です。初夜まで長いですが、ニーナは大事にされてるなあと感じました。

映画化しました

あかいいとから読むのをお勧めします。イラストが好きなのと、莉乃と桐谷君が気になるので読み始めました。難病ってストーリーが重たくなり過ぎるけど、やりたいことが言えて、叶えられている主人公と周りの人がすごく良い関係だなと思いました。辛い場面もあったけど、happyに描かれている部分も多いのと、あえて莉乃の最期までを描いてないので、一般の方でも読みやすいと思いました。

気持ちを揺さぶられる作品

家族がアニメにはまったのをきっかけに続きが気になって無限列車編 から読み始めました。ただの鬼退治ではなく、鬼殺隊と鬼の過去回想にもドラマがあって、一気に引き込まれました。生死を伴うので、悲しくもあり、温かくもあり、涙なしには読めません!キャラのビジュアルや性格も魅力的です。個人的には冨岡さん推しです♪彼は嫌われてません(笑)

続きが気になります!

幼馴染みのムズキュンがたまりません!あんまり感情を表に出さない壮大なりに色々考えて変装もして距離感保って登校してたのに、二人の関係に歯止めが効かなくなり…。恋愛ってそういうもんよね~って共感しながら、無料配信分の23話まで読みました。絶妙なタイミングまでの無料配信…今後、声優の蓮さんやクラスメートの田端さんがどんな風に絡んでくるのかも楽しみです♪

翻弄されてるのが面白い(^ー^)

男っぽい主人公ちーちゃんと、昔は泣き虫だったイケメンりょうちゃんのラブコメです。りょうちゃんの女性アレルギーを克服すべく、お試しから付き合い始めた二人。恋人としたいことリストを作って、実行していくが、初彼なちーちゃんが積極的なりょうちゃんに振り回されて、面白いです(^ー^)二人の恋愛感情がどうなるのか、楽しみです♪

続きが気になります!

大人になった未来の自分から過去の高校時代の自分に手紙が届き、当時と違う行動を選択することで過去が少しずつ変わるストーリーです。無料配信分の40話までですが、未来が変化してきているので、最終的な掛と菜穂と諏訪の関係、掛は生き残るのかが気になります。生死が関わるので、青春ものにしては少し重いけど、毎日読んでしまいます。

100話までのレビュー

一途な弁護士と男性が苦手なパラリーガルのオフィスラブです。主人公の髪型の違和感を差し引いても、キュンキュンしっぱなしでした♪くっつくまでは長いですが、主人公は恋愛経験値が低いので、自然な流れだと感じました。辰巳君の溺愛っぷりが堪りません!沢渡さんとの三角関係も気になります(/▽\)♪

大切なことを考えさせられる作品です

タイトルは知ってたけど、ストーリーは初めて読みました。隣に住んでるけど、お互いに秘密のあるニノンとキラ君が友達になる学園ものです。文化祭直前までですが、少しずつ二人が補いながら、成長していくのが良いです。個人的にはニノンが飼ってる先生がいいキャラしてて、好きです(笑)