みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DAYS

キャプテンやば!ウスイ先輩も…つくし君以外はみんなイケメン!さすがサッカー部ってかんじ。現実的?なサッカーだから(ぼーるが2個になるとか瞬間移動するとか、火が出るみたいなことが無いから)読みやすい!あり得る話なので親近感あって良いです。

by 92t92

サイコー

数あるサッカー漫画の中で一番はまりました。
    つくしがいい!
    風間くんもいい!
    水樹キャプテンも、敵チームも…
    とにかく全部に感動しました!

わくわく

ワクワクが止まりません。次から次えと読み進めてしまいます。サッカーのルールをほぼ知らない私でも楽しむことができます?

未経験のド下手からチームに必要不可欠な存在になるまでの本当にありそうで無さそうなこの感覚がいいです。

面白いです。

学生時代の部活と重なる部分が多少あり、純粋に楽しめます。どんなに努力しても敵わない天才プレーヤーの存在、才能は無くても努力や根性、人柄でチームの中心になる者、いろいろな気持ちがぶつかる青春を応援したくなります。

サッカーマンガの中ではかなり読みやすい作品で、凡人や不器用な人、要領の悪い人に頑張る勇気をくれるステキな作品です。

泣いちゃう

風間くんからはじまって、風間くんで終わらせるはずがない。今後もこの物語は止まることはないんだなって思っています。

いわゆるスポ根マンガと思っていてごめん

有難いことに、3巻まで無料で読めるというのに便乗して読んでみたら、おもしろくって止まらぬ!
    いわゆるお話しじゃなくて、様々なストーリーがそれぞれにあって、涙ぐましい回もある。なんせ、主人公のつくしがとってもかわいい+性格良しで、これからどんな成長を遂げるのか楽しみ。
    サッカー部キャプテン水樹先輩も男気溢れるかっこよさだし、4巻から先大人買いすることを決心しました。

アニメも気になり見始めましたが、どなたかのコメントにもあったように、初めがはしょられていたりするので、マンガを読むのがいいのかな。でもつくしの声優さん、イメージどおりで最高。両方同時進行で進めます!本当に素敵なマンガ!!!

下手くそで才能なしのつくしが努力する事により上達するのではなく周りに元気を与えてくれるところに感動した。「天才ストライカー」とは真逆の主人公が新しい!

by lassi

やばい。

どんどん読みたくなってしまう。
    登場する選手にもチームにも全部にドラマがある。
    中でも、やっぱり臼井先輩かっこよ。