みんなのレビューと感想「DAYS」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
こどもに勧められたので読み始めました。一生懸命に生きている若者ってよいです。一日を大切にしたいと思えます
by ちゃきちゃきにゃんこ- 0
スポーツ系漫画はありきたりな展開が多いけどこれは本当に面白いサッカー漫画だと思う。ポップな展開も良かった。
by のたみた- 0
ドッキドキ❕
決勝戦、このやや膠着気味の試合の空気の流れを変えるのはやっぱりつくし君の投入でしょうか⁉️
走って走ってチームを元気にして下さい❗
ついつい応援に力が入ります‼️by anrimama- 0
まあまあおもしろかったってです内容は凄く良かったです…ただもう少し絵を可愛く描いて欲しい。
また続きが読みたいですby ytth08- 0
青春
スポーツ物は色々あるけど、この主人公のつくしは特に身体的に恵まれてもいないし、頭脳で攻略するタイプでもない普通の男の子って所ご良いです。
普通の男の子がどんな風にサッカーにのめり込んでゆくのか見守っている気分です。by うっすっすー- 0
主人公がなんの取り柄もないガチで普通人間で、周りよりちょっと努力を怠らないってだけなのになんかすごい感動して見入ってしまった。
by ウンパ- 0
匿名希望
最近CMでよく名前を聞くマンガ。
サッカーマンガ。
ホイッスルやファンタジスタ、ブルーロック、ビーブルーなどには劣る気がする。by 匿名希望- 0
自分はスポーツ系の漫画でサッカーだけは読んでこなかった(必殺技など馬鹿にした作品が多かった)これはすごく面白かった。
サッカー漫画の醍醐味
数多くあるサッカー漫画の中でも、ここまで主役が行方不明になるのは珍しいと思います
いい意味で主人公が目立たず、周りにスポットが当たる時間が長いので飽きずに読めます
最後の終わりかたは少し物足りないけど、夢を持って進め!というある種サッカー漫画の醍醐味を十分味わえる作品なので、どの世代にも楽しめる作品だと思いますby 魅愛♪- 1
変な必殺技は無いのは良いのだけど
先輩も同級生のチームメイトも超人的な
能力を持ってる感じで登場してくるので
相手チームも超人的能力持ってたり
チームメイトが凄そうな感じで登場した割には大したことなかったり
個人的には途中で飽きましたby 羅巣華流- 0