みんなのレビューと感想「アルキメデスの大戦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代錯誤

大和、武蔵は、後世の我々からすれば航空機全盛時代を迎えるにあたってまさに時代錯誤の戦艦だと思うわけだが、当時はどうだったのかと不思議に思っていた。この作品から何となく背景がわかったような気がした。

主人が

夢中になって読んでいます!
    リアルに鶴瓶さんだったり、小林克也さんもピッタリだったり、最初から実写化を想定した作りにわらいがこみ上げます

大和、大好き。いろいろな思惑が渦巻いてる事が分かる。戦争は、何もかも壊していく。心も体も思考能力も。私は戦争時代を知らないけれど、心に響くものがあると思ってます

歴史の裏側を知ること

観た方がいい。
    政治、世界の動き、テレビや新聞で報道されることばかりではない裏側で何が起こってるか。ドラマチックなマンガ。引き込まれます。

なかなか面白い。

日本海開戦の大勝利から抜け出せず、艦隊決戦ばかり作戦要項においた結果、ミッドウェイの大失敗を招き、日本は敗戦しました。山本五十六は、そこまで名将ではありません。

日本史に詳しくなれるかも?

第二次世界大戦の時の日本帝国海軍少佐の物語。
    恐らく架空のストーリーだとは思いますが、史実の裏付けもとったうえで組み立ててあるのか、歴史好きの目から見ても十分楽しめます。

映画で知りました

以前に菅田将暉さんが主演の映画があって、そこから原作マンガのことを知りました。アルキメデスの大戦なんてタイトルからは想像できない内容で、とてもオモロいです。

海軍のドラゴン!

正義感と信念の下に行動した、帝国軍関係者のストーリー。終戦の悲劇的な結末を、明朗さとさわやかさで、乗りきってほしい。

面白すぎる!

主人公のキャラの強さに、このままいけば間違いなく歴史が変わると感じざるを得ない展開が楽しい。何しろ面白いので続きが気になって仕方ない!

これが原作となった、映画を見ました。
    原作の漫画の方が内容がいいですね
    また、船に限らず航空機の開発までの話があり、幅が広いですね。

by NWA