みんなのレビューと感想「宝石の国」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宝石の国
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

絵柄の綺麗な

まぁ好みは別れるとは思いますが、絵柄の綺麗な地獄だと思っていただければ正解です。宝石たちは人間ではないので、人情とか倫理観とかを人間なんかのそれと当てはめて読むのはナンセンス。上質な地獄を純粋に楽しめる人向け。

by 稚嘉

唯一の世界観

アニメと並行して見ています。生きている宝石たちや無機質な敵などとにかく唯一の世界観。アニメでは石の質感ごとに個性的な輝きでまた一味違った楽しさがありました。まだ途中ですが危うい存在の行く末が気になります。

謎がたくさんです!

宝石でできてる不思議な生き物たち。最初フォスの行動が幼くて困るのですが、だんだん体に違うものか混じり、心も進化してしまいます。実は、金剛先生が何者なのかすごく気になってしまう! そんなお話です。

素敵

読み始めたばかりですがはまってしまいました。まとめて購入したいです。宝石の名前がたくさん出てきて調べながら読んでます。こんな宝石あったのかっ!って。まだまだ知らない宝石がでてくる期待感でワクワクします

言わずもがなの美しい作品

まずイラストが美しくて個人的に大好きです。
    漫画としては色々な評価がありますね。真っ当な目的なんてもう何もないだろうフォスの行き着く先を知りたいがために読み続けています。

本当に美しい

全部カラーで見たいくらい美しいお話。最初だけアニメ化されてたけど最後までやってくれないかな。アニメで全部見たいしこれにあった音楽も聞きたい。全巻買ってしまうくらい大好きな作品。

不思議な世界

世界観がとっても不思議でいて、話も深くて飽きない。弱かったフォスがこんなにも変わるなんて、変わりすぎ。でも、そのフォスに対してみんなもフォスを見る目が変わってくるのが面白い。

メディア化するとはなあ

繊細な絵柄の変わったお話。玄人好みな感じでこんな作品知ってる自分かっけえ的なやつかと思ってたんですが、アニメ化するってことは結構万人受けする内容だったんだな

by kohaji

鉱物生命体という面白い設定。
    こんな美しい生物がいると考えるだけでも楽しめちゃいます。
    ストーリーや世界観は話が進むにつれて色んな事が見えてきて、壮大な物語になっています。

少女漫画とも違う独特な雰囲気

絵柄の珍しさから読み始めましたが、複雑な設定や明らかになる事実など独特な世界観に没頭していくうちに引き込まれて続きが気になって仕方ない感じです。