【ネタバレあり】宝石の国のレビューと感想(2ページ目)
なぜか惹き込まれます
話も複雑、絵も特徴的で何が起こってるのか?とても掴みにくい作品ですが、読み進め、また繰り返し読む事でだんだんわかってきますし、それによってめっちゃハマってしまいます。
鬱漫画と聞いたので、エンディングは救われない感じなのでしょうか?
ハッピーエンドでなくても、どうか、フォスや宝石たちが安らかな状態で居られる終わりになるといいな。by たきゅー- 0
佳境に入るにつれ、ストーリーがきつい
人の形をした宝石たち。
彼らがなぜ生まれたのか、金剛先生はなぜ存在するのか。月から月人が宝石達をさらいに来るのはなぜなのか。
巻を追うにつれ、それらが解ってきますが、フォスが変形していけばしていくほど、見た目がどぎつくなっていき、また性格も歪んでいくのがきついです。
美しい宝石達が、自分たちの暮らしを守るために月人と戦っていた頃の方が穏やかに読めました。
フォスの最終があまりにも哀しく、ストーリーとしては壮大なのかもですが、読み進めるのがきつかったです。by rinru- 0
宝石
絵もきれいなのでとっても 読みやすいみやすいです。 キャラカが強くて 主人公以外も目立っている。 ワイルド
by florencer- 0
鬱漫画好きで読み始めましたがいつのまにか最後まで読んでしまいました。
読み終わってもぐるぐる考えてしまう。
登場人物も多く、似ている子もいて見分けが若干大変かなと私は思いました。by くっぱ3- 0
惹き込まれる世界観!
無料分を一気に読み進めました。
最初、難しいテーマの作品かなぁと思ったのですが、いろんな面で通ずるテーマもあり。
なんだか独特の世界観にいつのまにか夢中になって読んでいます。宝石も気になり調べたほど。
主人公の成長を読み進めたいです。by mmmmm33333- 0
以前面白いと聞いたことがあって、無料を試しに読みました。面白いです。主人公が最弱だったのが、色々な出来事を経て少しずつ強くなるのがワクワクしてきます。周りの仲間達も塩対応かと思いきや、いざとなると凄く優しい。主人公を庇うところは泣けます。主人公達の体の秘密と襲って来る敵の秘密、味方ではないが、敵でもない者の関係が奥深くて先が気になります。課金して読みたくなる作品です。
by tadanohito- 0
テレビ版を先に見ました!絵の繊細さに感激しまた沢山の宝石達が出てくるのも興味深く敵が仏像だったりして凄く不思議な世界観です。
by るんるんらんk- 0
考えさせられる世界観
誰かのために、と自分以上に周りを大切に思ってたくさん傷ついて、失って、強くなっていつのまにか一人ぼっちになってしまった主人公。なにか正しいのか、なにを信じればいいのか。この漫画ならではの魅力的な世界観と個性あるキャラクターたちから色々考えさせらら作品でした。
by こま0910- 2
なぬ?
うーん読解力のない私には意味が分からない。
あと女の子達が似てて見分けつかない。
続きは読まないなぁ。- 0
独特の世界観…脆くて儚くて美しい宝石たちが愛らしい。
どこか色っぽい先生の存在が気になる。本当は何者なのか?by 母です- 0