まだ途中までしか読んでいませんが…
    すごく良い作品に出会えたと思います。主人公の一途な気持ちに何度も涙しました。
    最初は何でこんな冴えないオヤジに…設定に無理があるだろーと思ってましたが、主人公と一緒に店長の事を知っていくに連れ、いつしか二人の恋を、なにより主人公の純粋な気持ちを応援したくなっていました。
    店長の心の変化、主人公の友情、ほかの登場人物の恋の行方、これから続きを読み進めるのがとても楽しみです。

by

無料で9話まで読みました。

9話しか読んでないですが、時間がゆっくり進んでいる様な、この漫画の中の世界が好きです。嫌な奴出てこないし。
    陸上部で期待されてたけど、ケガして放課後はファミレスのバイトに勤しむあきら。そんなあきらが好きなのはバイトの店長。
    最初読んでて、友達から無愛想だと言われるあきらが何でファミレスのバイトを選んだのか分からなかった。バイト⇒店長を好きになったのかと思ったら逆で、店長を好きになったからそのファミレスでバイトを始めた、というのが9話で分かりました。

年上の人を好きになるって分かるんだけど、17歳の高校生が、パッとしないおっさんを好きになるのが意外というか。でもバカにした様な女子高生とかじゃないから、余計このあきらが可愛く思うし、応援したくなる。頑張っての告白も、LIKEの好きに思われたけど、9話の最後、これで店長はあきらの気持ちを分かったかな?あれだけ真剣に雨に塗れながら言いに来たあきらにキュンとした。

かなりの年の差であきらの恋が報われるのは難しいだろうけど、色々と頑張ってほしいです!

by 茉波

諦められない夢と希望

アルバイト先の店長を好きな女子高生の話。映画の予告で知りました。お互いに諦められない夢があって、共通のことがあるって強いですね。45歳のバツイチのおっさんが親子ぐらい歳の離れた子なんて、と時々もし自分が高校生だったらと考えてるシーンが好きでした。この店長は現実的に考えたら女子高生とは、と理性があるところがリアリティー感じて良かったですが、それ故にハッピーエンドとは行きませんでした。しかし、時を経てまた店長とあきらが再会して幸せになって欲しい。

無料分だけ

読みました。前から知っていましたが正直気持ち悪い内容だと思ってました、だって下心のない男なんていないもん(笑)ましてやこんな可愛いこに好きなんて言われたら落ちない男なんていない!でも違うんです、店長さんは。冴えないおっさんだけど類い稀にみる常識的な、そして大人で誠実な男性です。映画をみてそのあまりにも爽やかさに大好きになりました。いやらしい事を考えてる人には向かないと思いますよ。本当にこれは純愛です。

青春の輝き

私は年の離れた男性を異性だと意識したこともないので、17歳の高校生の彼女が27歳年上の店長を好きなのはファザコンかぁと思ってました。 話を読みすすめると彼女は、男性として好きだけではなくて、人として魅力を感じているんだね 挫折や別れを経験し人の痛みがわかるステキな人だよね
    初めて年が離れても好きになるれる人に出会えた!ビックリよ! 映画も観たよ 爽やかで清々しい風が吹いてくるステキな作品でした。

by mamiyo

ピュア✴️

45歳のバツイチ子持ち冴えない中年男のファミレス店長と17歳女子高生のコイバナ⁉️あり得ない!でしたが読むと純愛でした✨17歳女子高生に告白されて最初はドッキリかと信じない店長。無理ない(笑)一度でも勇気いるのに何度も告白するあきらちゃんの勇気はすごい✨嬉しいけど立場、世間体などさまざまな葛藤する店長の気持ち大人になると分かるけど一途に恋をするあきらちゃんにはまだ理解出来ないよね。夢を諦め謝ってばかりで冴えない中年男と言う店長だけど周囲への気配り、さりげない優しさは良いと思うな。あきらちゃんにもう一度陸上に戻るきっかけをした。最後はハッピーエンド期待したけど…ムリかな。ってちょっと半分思ってもいたかも。二人共良い顔してたから良かった☺

面白い!!

最初は、絵柄からなんとなーくエロスを感じて手に取った。中年に差し掛かる身の上がそうさせたのか、女子高生の魔力か。しかしてその中身は、純粋な少女の恋心とそれを懐かしむ事しか出来ないハズの中年男とのチグハグなラブコメか? いやいや、それで終わるならここまで面白くない。
    それは誰しもがかつて持ち合わせていて、失ってから初めて気付くもの。
    それを取り戻すことが出来るのか? 「若さ」はなによりも尊いのか?
    新鮮さ、初々しさ、おぼこいまでの溌剌。
    静かに激しく。単純な少女マンガではなく、時に鈍い痛みを伴う、30ー40代男性にこそ刺さる作品と思う。必読!!!

おススメです!

なんとなく、読んでみよって感じだったけど…内容の詰まった漫画。
    主人公あきらを中心に、様々なキャラが嫌な感じがなく内容が、どんどん気になり読み進められる。
    吉澤くんは、特に良いキャラ。あきらと上手くいって欲しいけど、やっぱ店長へのあきらの気持ちは、変えられなさそう。(自分が読んでる話までは、そんな感じですね。)

菜々○に似てる、影あるあきら。
    この先の展開が、期待出来るし期待したい。

まっすぐな想い

17歳で高校生の主人公は、みんなから美人でクールと思われているのに、実はとても可愛らしくて魅力的。一途に人を思う気持ちも、見ていて微笑ましいし、応援したくなります。主人公も、周りの人達もそれぞれのキャラ設定がよくできていて、感情移入しやすい。キレイに作り過ぎず、上手くまとめ過ぎず、私達が普段普通に悩んだり思ったりすることを、ここに出てくる登場人物達も同じようにやっているから、共感できるのだと思った。

土砂降りの彼女の心に傘を差したのは?

冴えないおじさんに女子高生が恋をする。
    ほんとーーに、冴えないおじさんで、仕事もいまいちで、バツイチで、どこがいいの?って思わず言いたくなるけど、でも彼女はあの雨の日にコーヒーを出してくれたおじさんに恋に落ちた。その些細なことにも思える出来事は、彼女にとっては大きなことだったから。
    彼女は雨のなかファミレスにやってきた。けど、外よりどしゃ降りだったのは彼女の心だった。だから、その時にそっと優しくされたら…きっと私もあの店長が好きになるだろうなって思う。
    爽やかでどこかせつなくなる、雨上がりのような恋模様。これから二人がどうなるのか楽しみですね。
    あきらちゃん、頑張って!
    そして、店長…たまには格好いいとこ見せてね♪