みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

31話まで

ミステリーが好きで、期待して読み始めたら、謎は多いけどなんか想像とずいぶん違って、途中で読むのをやめようかなとモヤモヤ感が残っていた。実は麗子はテツオなんじゃないかと疑いの気持ちを抱いたり、天野の鈍臭さにイラっとしたり、でも、ダメ男だった天野が花園さんの事件をきっかけに、犯人=死番虫を突き止めようと、手がかりの本城家へ乗り込んでいく姿や、その島で島民に殺されかけたときに、当初の鈍臭さを忘れてしまうほど、機転がきいていたり、ここにきて面白くなってきた。今までテツオの言いなりだった天野とテツオの関係もガラッと変わった気がする。テツオも刑事と一緒に天野を助けようと策を練る。先が気になる。

紙の方で読了しましたが、とても面白かったのでレビューさせてもらいましたm(__)m

絵が綺麗なのが読み始めたきっかけですが、不思議だったり、スマートだったり、切なかったり
    主人公たちの関係性が気になったりと、どんどんと引き込まれてあっという間に読み終えてしまう内容でした。
    ミステリー好きな方も、ヒューマン好きな方も、ラブが好きな方も(エロではなく)おすすめです!

25話まで読みました。
    初めは主人公の性格にイライラして読むのをやめようかと思いましたが、次第に散りばめられた謎に興味を惹かれ一気読みしました。登場人物が皆癖のある人物で、誰も彼も怪しく見えます!
    ジャンルはホラーとなっていますが、現時点での印象はミステリーの要素の方が強いです。
    絵柄が綺麗なので女性でも読みやすいと思います。
    今後どんな展開になるのか楽しみです!

後半が微妙でした

絵が上手く主人公達の心理描写も巧みに描かれています 後主人公が女装した時に少年に告白されたり検事にオカマを掘られそうになった時は大笑いしました ギャグのセンスもあります しかし後半の脳を交換するとか城のような研究所や壮絶なバトル等ハリウッド映画みたいな展開に萎えてしまいました イチ検事があんな施設作れるかよ もうちょっと伏線みたいなのがあれば納得いったかも
    こういう展開が好きな方がいるのも承知していますが私はダメでしたね
    それ以外は完璧です

スリルな展開が何度も出てくる怖さまで◎

初めてこの漫画家さんの作品を読みました。絵も構成もしっかり安定していて、脱出シーンや各種スリルのあるシーンは本当にドキドキしました。
    スリルとサスペンス/ミステリ作品だと思っていたら、一番のテーマはジェンダーだったのかな、というラストでした。何度もドキドキハラハラした展開がありましたが最後はハッピーエンドでほっとしました、よかったです。

by pri

幽麗

幽霊ではなくて、幽麗。麗しいって事ですね。どんなストーリーが展開されるのか興味津々ですね。とてもわくわく。

よかった。

“こうなればいいな…無理だろうけれど…”と思ったら本当にラストはそうなってくれた。
    しかも自分が思っていたよりも、良い終わり方で。

また続編とか、番外編とか
    その後の2人が見たいです。
    太一子ちゃん、かわいいです(笑)

読むほどに引き込まれる

ありがちな推理もの?と読み始めましたが、いきなりスピード感満載に事件に巻き込まれるタイチ。ミステリアスな美しさで人を虜にする少年テツオの存在は、ストーリーに深みを与えてくれました。大正ロマン漂うタッチが好きで、あっという間に課金して最終巻まで読みきりました。
    想像もつかない展開を期待する方にはお薦めです❗

一気読み!

江戸川乱歩ファンなので読み始めましたが、すごい!この漫画は本当に凄いです!
    長いけれど素晴らしい構成で、全く無駄がありません。
    主人公の天野がイケメンじゃ無い分、テツオが美しすぎます。
    二人の関係がどうなっていくのか。。
    楽しみに読んでください。
    私はほぼ一気読み!課金しまくってしまいました。
    後悔はありません。

良かった

久しぶりにドキドキワクワク出来ました!
    本当に先の展開がよめない!(笑)

まだ途中までしか読んでないですが、時間があったらまとめて全部読みたいです。
    綺麗なのに心は男らしい主人公も素敵な感じで、でもなんか分からないけど切ない気持ちでいっぱいになりました