ぷんぷいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

毎日読んでも飽きないです

久しぶりに、ドキドキワクワクする作品に出会いました。
    タイトルから、家督を巡りドロドロ劇かと少し敬遠していた所があったのですが、読み始めてみるとエドナやイーライの心が真っ直ぐで、すごく応援したい気持ちになりました。また、人民の心をつかむ言動や、初めは悪人と捉えられていた人にも、それなりの事情があってのことと、心の底から許しあえる場面とか、とても勉強になりました。
    また、大好きなアクションシーンもあり、女戦士のかっこ良さにも惹かれてしまい、課金課金の嵐でした。

読み終わりも清々しく、良い作品と出会え感謝です。

ポジティブになれる作品です

主人公、ヒロイン、特に恵まれた環境でない二人が、ひょんなことから、ひょんな出会いかたをして、お互いに勘違いから始まるストーリー。心根の美しい二人は通じるものがあり、見た目の良し悪しに関係なく惹かれあう…。
    大きな信頼と愛情に溢れた世界は、平和を築きあげていく。そんな素敵な作品でした。ついつい、一気読みしてしまいましたが、私も幸せに満ち溢れた気持ちにさせていただきました。ありがとうございました。

カラーで読みたい作品です

時代物が好きで、何気なく読み始めましたが、恋愛はもちろん、サスペンス要素や知られざる吉原の仕来たりなどが盛り込まれ、とても面白かったです。
    ツンデレの茜ちゃん、捉えようのない若旦那。どちらもピュアでかわいいキャラですね。若旦那、だんだんいい男に見えてきます。
    仇討ちのため、吉原へ来るという設定はどうなのかな?とも思いましたが、絢爛豪華な世界と裏社会のどろどろしたものが対称的でした。お衣装や遊廓の様子を、蜷川ワールド級の色彩で拝見したいものです。

めちゃオススメ!

タイトルを見て、何気なく読み始めましたが、ついつい一気読みしてしまいました。

名前にこだわりのある主人公整君。いや、名前だけでなく、1つずつのワードに引っ掛かると喋らずにいられない。脱線させてるようにみえるけど、ちゃんと本質に戻ってくるところが凄い。ひょんなことから知り合った人々との複雑な交流から絡まった糸を解きほぐす。そんなストーリーに、もう釘付けです!

ある意味、再生医療?

更正の見込みがない犯罪者の臓器を、移植目的で女子高生が解体するのだが、それがまた見事な手捌きで行われる…。勧善懲悪モノかと思いきや、登場人物達の過去が内容に深みを持たせていく。面白い作品です。犯罪者も法律で裁かれ、一番重い刑を受けるのなら、その臓器を誰かの体の中で役立てることで更正(再生)させたとするのも、ありなんじゃないかなあ?と思った作品です。

遺された者の気持ち

事実に基づいた内容だと知り、興味が湧き拝読しましたが驚きました。
    ご主人が亡くなることを予測されており、未来の記憶に働きかけることが沢山あります。
    ご主人は、悪ぶっていた方のようでしたが、みるくさんには深い愛情を持っておられたのだなぁと感じられました。
    犯人に関するくだりは、釈然としませんでしたが、私も似たような環境なので、前を向いて進みたいとき、一人ぼっちで淋しいときには、読み返したい作品です。

妄想コメディ?

主人公キエちゃん、どこにでもいる普通の女の子が、高台家のプリンスと恋に落ちるサクセスストーリー!と思ったら、随所に広がるキエちゃんの妄想が可笑しくて、ホッコリしてしまいました。
    心の底までピュアなキエちゃんを見初めた高台さんは、心に影を持ちながら生きてきた人。どうか、この二人に幸せが訪れますように!と心から願う、そんな作品でした。

節約でも心は豊

失業して引っ越して、断捨離して一から出直す…。空気を読みすぎてきた凪ちゃんが、一世一代の決心をして挑んだ新たな生活。シンプルだけど「実」がある、殺風景だけど笑いがある、そんな生活を通じて感じる今までの自分のあり方。節約生活も知恵さえあれば心豊かで楽しそう…そんな印象で、読み終えるとすがすがしく、気持ちが前向きになる作品です。

落語を知らなくても楽しめます

主人公の与太郎が、出所するシーンから始まります。慰問の落語を聞いて、落語家を志す…。更正の道かと思いきや、本格的に落語を学ぶ弟子にしてくれと、天真爛漫な人柄についつい笑みが浮かびました。古典落語を知らなくとも、この漫画で学べるものも多くあり、とても魅力的な作品でした。

子どもにも読ませたいです

医療機関で働いていることもあり、タイトルに興味を持ちました。
    産婦人科での様々なドラマが赤裸々に紹介されながらも、アスペルガーである主人公の目線を通した感情が味わえます。
    命に対する考え方も人それぞれですが、これからの世の中を担う子どもにも、早い段階で読ませてみたいと思う作品でした。