みんなのレビューと感想「幽麗塔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった

久しぶりにドキドキワクワク出来ました!
    本当に先の展開がよめない!(笑)

まだ途中までしか読んでないですが、時間があったらまとめて全部読みたいです。
    綺麗なのに心は男らしい主人公も素敵な感じで、でもなんか分からないけど切ない気持ちでいっぱいになりました

読破!久しぶりに感動した作品

止まらない。もう、読み出したら止まらない。無料分だけのつもりがあっという間に全話購入。おまけにコミックまで全巻買ってしまった…。
    最初はよくある推理系かと思っていたけど、もうなんというか…自分の少ない語彙力では表せない深さと驚きと、スリル、そして…とても美しい作品でした。率直に感動しました。

by Tower

いきなり最初の場面が怖いです!(要注意!!)
    話は昭和20年代。
    主人公はお金も仕事もないさえない男。
    偶然街で再会した美人の元同級生が、クラスメートの金持ちのいじめっ子男と結婚すると知り、ついつい見栄を張ってしまう。

その後
    謎の美少年と出会い、時計台の管理人として働くことにするが、「敵」がいるのでドキドキです!

医龍を描いてた作者さんだよね?

絵柄が綺麗だから読もうかなと思って読んでみました。“医龍”が医療系漫画であまりギャグとかなかったからか、この作者はカタイ感じの作品しかないのと思って手を出さずにいました。
    この作品の主人公、のび太君みたいで微笑ましい。読んでいくうちにカッコいい男子になっていくのを期待して読んでみます。

ミステリー好きはぜひ

広告で気になってから見始めましたが、どんどんポイント使って読んでます。まだ最終的な犯人は分かってないけど、新しい展開がどんどん出てきて飽きずに読み進められます。主人公2人は最後どうなるんだろ…たまにガッツリ○体の絵とかグロい?怖い系?の顔とか出てくるので、そういうのが苦手な人は要注意です。

医龍と全然ちゃう…

作者の話が好きで読み始めましたが、深いと言うかなんと言うか…。

サクサクっと読むような話でなく、読むぞ!って意気込みみたいなのがないと中々読み進みにくい漫画な気がします。
    そういう意味では、毎日更新とかじゃなく、ある程度の固まりで読めるように無料配信増やした方が作品的にも良い気がしました。

元々無料立ち読みで読んでいました。
    無料分は全て読みましたが、続きが気になって会員登録しました。
    他のサイトよりポイント数が低かったのも会員登録した理由の一つです。

人の色んな感情を丁寧に描写されているので、とても読み応えがあります。
    話数が多いので完読は大変ですが、読み続けていきたいと思います。

絵も内容も100点

まず絵が綺麗。少女漫画にありがちのどの顔や表情も同じでは無く、登場人物が実に表情豊か。グロい部分は忠実にグロい。
    内容は深く、最後の最後まで意表を突かれた。特に丸部の真意等。他の方も書かれていますが、在り来たりな漫画に嫌気がさしている人に強くお勧めしたい作品。

主人公はのび太?

サスペンス劇場です。この先どうなるのかなあと思いながら読んでおります。
    主人公ともう一人の男装の麗人。
    主人公はまぬけた人ですが何だか最後くらいは幸せになって欲しい。
    男装さんのほうも何か過去にあるみたいなので最後は心から笑って欲しい。
    一言で言うなら、サスペンスコメディ?

凄かった

凄かった。
    この一言に尽きる。
    毎日無料で読み始めたが気がつけばその先を買い尽くしてしまった。
    毎日無料の罠にはまってしまった。
    でも後悔はない。それぐらいに素晴らしかった。最後までワクワク出来た。
    もし課金を躊躇っているなら覚悟を決めて課金して読み終えよう。