【ネタバレあり】幽麗塔のレビューと感想(2ページ目)

読破!

1話試し読みから止められず、一気に全巻読破。
    面白かった!!
    なんの取り柄もない主人公が謎の美青年と関わって事件に巻き込まれ、
    美女や怪人がわんさか…
    ありがちなサスペンスかな?と思って読み始めましたが、
    普通だとこの辺で謎が解けて終わるかな?と思った辺りから
    また話がぐんぐん広がって行って、
    えっ?そんなに深いテーマがあったの?どうオチをつけるの?!と、
    良い方に予想を裏切られる連続でした。
    ラストで示してくれた作者なりの答えも、
    読者の私には嬉しいものでした。

ホラーサスペンス

この人の画力と江戸川乱歩のドロドロとしたホラーを掛け合わせたら面白いに決まってる!と思い単行本で読破しました。
    それぞれ抱える欲が深くて面白かった。変質者ばっかり(笑)
    法とか倫理とか全く気にしない変質者、、手段も選ばないし、無敵すぎて現実にいたら恐怖ですね。
    登場人物みんな色々ぶっとんでるけど、堂々としていて迷いもなく知的。なので嫌悪感なく読めます。
    主人公も成長とともに変な趣味まで開花しちゃったし、最後までまともだったのは娘くらいでは??

序盤のグロさでダメな人は、終盤時計塔に入ってからがもっとグロいので無理かも。「秘密」とか好きな人には是非見てほしい。色んな謎が明かされていくので読み応えあってオススメです。
    怜スタイル抜群なのにサラシ巻くだけでよく隠せてるなー…。

まだ途中ですが

皆さんが「絵がきれい」と言ってますが、そうですか?
    バランス悪いし、陰影とか上手くない気がします。

お話はミステリーなので、面白そうなので読みたいのですが、絵が苦手なので最後まで読むか悩んでいます。

トランスジェンダーなのか、わざわざ男装をしているのか…
    なぜボンクラで出来も悪く、なのに人一倍プライドの高い主人公を選んだのか…

そこは気になります。

面白かった!!

とてもとても良かったです!!
    長編なのにずっ~~~と飽きずに読めました。3日くらいで一気に読みました!
    登場人物もそれぞれ魅力的です。
    できたらテツオはスレンダーな少年体型だともっと良かったです。せっかくホルモン剤を打っているのだから中性的な感じだと私はもっと嬉しかったな。。(わたしは女性です)

31話まで

ミステリーが好きで、期待して読み始めたら、謎は多いけどなんか想像とずいぶん違って、途中で読むのをやめようかなとモヤモヤ感が残っていた。実は麗子はテツオなんじゃないかと疑いの気持ちを抱いたり、天野の鈍臭さにイラっとしたり、でも、ダメ男だった天野が花園さんの事件をきっかけに、犯人=死番虫を突き止めようと、手がかりの本城家へ乗り込んでいく姿や、その島で島民に殺されかけたときに、当初の鈍臭さを忘れてしまうほど、機転がきいていたり、ここにきて面白くなってきた。今までテツオの言いなりだった天野とテツオの関係もガラッと変わった気がする。テツオも刑事と一緒に天野を助けようと策を練る。先が気になる。

後半が微妙でした

絵が上手く主人公達の心理描写も巧みに描かれています 後主人公が女装した時に少年に告白されたり検事にオカマを掘られそうになった時は大笑いしました ギャグのセンスもあります しかし後半の脳を交換するとか城のような研究所や壮絶なバトル等ハリウッド映画みたいな展開に萎えてしまいました イチ検事があんな施設作れるかよ もうちょっと伏線みたいなのがあれば納得いったかも
    こういう展開が好きな方がいるのも承知していますが私はダメでしたね
    それ以外は完璧です

よかった。

“こうなればいいな…無理だろうけれど…”と思ったら本当にラストはそうなってくれた。
    しかも自分が思っていたよりも、良い終わり方で。

また続編とか、番外編とか
    その後の2人が見たいです。
    太一子ちゃん、かわいいです(笑)

良かった

久しぶりにドキドキワクワク出来ました!
    本当に先の展開がよめない!(笑)

まだ途中までしか読んでないですが、時間があったらまとめて全部読みたいです。
    綺麗なのに心は男らしい主人公も素敵な感じで、でもなんか分からないけど切ない気持ちでいっぱいになりました

いきなり最初の場面が怖いです!(要注意!!)
    話は昭和20年代。
    主人公はお金も仕事もないさえない男。
    偶然街で再会した美人の元同級生が、クラスメートの金持ちのいじめっ子男と結婚すると知り、ついつい見栄を張ってしまう。

その後
    謎の美少年と出会い、時計台の管理人として働くことにするが、「敵」がいるのでドキドキです!

無料分は

読み終えましたが、これ、時計塔の謎に近づいているの??
    とちょっとはてなが飛んでします。

時計塔の真相はすごく気になっています。
    ‥でも、初っ端の時計塔の針にくくりつけられたまま腰が折れて死んでしまうシーンが強烈で、
    この先まだそんなグロい場面が有るのかと思うと憂鬱になってしまう自分もいます。

続きを買うかはまだ悩んでいます。