みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

経験から
自分の小さい時の経験を活かして仕事をする主人公。誰かのために必死に動く姿が良かった!一人でも多くの人が救われますように!
by TSUNAGU-
酷すぎる母親、人間と思えない。
自分の命削って出産して、なぜこんな事ができるのか。
助けがもっとあれば、悲しさがなくなればいいのに。by kotonennen-
こんだけ熱を持って仕事に取り組めたら...
私生活を犠牲にしてまで
仕事に熱心に取り組む人は
本当に少ないんじゃないかな。
勤務時間内にやれることだけ。by ○○○-
悲しくなる
本当にこんな児童相談所みたいな人達がいたらいいのにな…
本当にこんなひどい事をする大人がいるのかと思ってしまうけど、いるんだろうな…by a.y-
読んでてやっぱり腹が立つ。子供を持つ親として、虐待されている子供がいるのは分かってるけど、みんなハッピーエンドではないし、虐待されてなくなる子も多い。だから、この漫画は綺麗事だなって思っちゃいます。
by イチゴ55-
ツラいです
気付いてないだけで、もしかすると近くで起こっているかもしれないこと。読んでいてツラいですが、読んでしまいます
by ひかりもの-
知って欲しい
できれば虐待なんて無くなって欲しい。でも、子供と一緒に暮らす中で大人の辛さ、やるせなさがいつしか虐待となって現れる事もある。だからこそ色んな人に読んで欲しい。
by ゆ あさ-
無料なので読んでますが。テーマはいいと思いますが。主人公の暴走ぶりがちょっとなぁ...リアリティない。まぁ、マンガだからそうせざるを得ないのかもですが。絵もちょっと苦手でした。
by よし吉成-
ニュースなどをみていても、こんなに熱く必死になってくれる児相はあるんでしょうかって思わされますね。
しょせん他人事ですもんね。
こんな主人公のようなかたがいたら、この世の中からもっともっと沢山の子供たちが救われるでしょうね。by RBRG-
無料イッキ読み分まで読みました。ニュースで聞いたこと見たことあるような内容がマンガになった感じで読んでいると心が痛みます。
by cliah-