みんなのレビューと感想「ちいさいひと 青葉児童相談所物語」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
かわいそうで
見るのがつらくなっちゃいますが、実際におこっていることかもしれないのだと思うと、考えさせられますね。親になり子どもを育てる身として、いろいろなことを思わされました。
by kuroooo- 0
難しい
かわいそう、とか、子供を育てると決めたなら責任持てよとか簡単に言葉には出せる。
でも、自分が関われるか、手を差し伸べられるかと言われたら出来ない。だから言葉にも実際は出さない。
見ないことにする。
難しい。by ゆらゆらぴよん- 0
みんなで、
悲しくて読むのが辛くなるけど、しらないだけで、これも現実にある事なのかなと、思いながら読んでます。みんなで知る必要があると思う。
by リスのくるみ- 0
叫び
親も選べない。子供も選べない。そんな理屈なんて通るわけがない中で親も子供為す術もない。そんな所に寄り添ってくれる誰かがいるだけで理屈が生まれるかも
by ことしょうゆ- 0
切ない
切なくて、怖いです。テレビのニュースでも見ることはあるけど、漫画では読んだことがなくて、なんだか切なくて怖いです。こんなことがあると思うと。
by さぴおか- 0
実際に虐待を受けた事もないし自分の子供はかわいいし、周りを見回しても傍目にお子さんを大切にされている方ばかりなのに、テレビではとても凄惨な虐待を受けて亡くなる子がいる。
どうしてだろう、どうにか救える方法はないだろうかと思い読んでみました。
読んだ作品ではギリギリ何とか救われるエピソードでしたが、他の方のレビューを見ると現実とは解離してるのかなと感じる部分もあり、すごく暗澹たる気持ちになりました。by まめに- 0
つらい
新 を先に読んでしまい、あとからこちらを。
絵もずいぶん変わってました笑どちらも目を背けたくなる。けれど、事実はもっと厳しい内容だろうなと、つらいです。by あつみゆ- 0
無料配信を読みましたが,とても悲しくてホッとしたような複雑な気持ちになりました。こんなひどいことが本当にあるとは。
by あかさたやなまかたは- 0
興味深い
フィクションだろうけど、きになっていたお仕事についてだったので、面白かった。こうやって一人でも多くの子供の命が助かることを祈る。
by 四万十- 0
こういったお話を漫画で伝えてくださるのは
とても難しく複雑そうだと思いました
まだ途中ですが、読んだ感想を心の片隅にでも覚えておきたいと思える作品でした。
フィクションだからこそ漫画で語れて現実的にはもっと様々なケースがあるのだろうけれど
気軽に漫画を読めるようになったこの社会だからこそ、小さな命の話をより多くの人に読んでもらいたい
命の尊さを愛しさをby 恋愛だいすき- 0