みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
描写が秀逸
ストーリーやキャラクターが非常によく練られていることはもとより、音を表現する描写が見事で非常に引き込まれる作品です。
by 投稿初心者- 0
ジャズを聴きたくなる
まだ、途中までしか読んでいませんが、主人公のサックスに対する愚直なまでのひたむきさに、ひきこまれ、自分まで音楽に触れたくなります。
泣ける場面が何度も出てきて、心が揺さぶられます。子ども達に読ませたい漫画の1つです。by ふみままま- 0
大のサックスの資質と性格の素直さで自然と周りが応援し始め、どんどん上手くなっていくのが痛快に描かれています。
by こんぶしいたけ- 0
全巻よみました。音楽漫画って面白く描くののは難しいと思いますがこのお話はとても面白く描けていたのでよかったです。
by ahj**-%- 0
痺れる
マンガを読み始めてすぐに、ジャズをダウンロードしました笑。一つのことにまっすぐ直向きになれるってすごい。読んでると音が聴こえてくるような錯覚になり、痺れます。
まだ先は長そうですが、楽しみ。by グリーン犬- 0
コメディアン ハナコが紹介してた漫画
お笑い芸人のハナコが先月あたりにスッキリで紹介してたので気になり、読んだらとても良い漫画!家族愛とかも考えさせられました。今の時代に必要な漫画かもしれません。
by 澤田佳華- 0
私もジャズやってます
作者もジャズ好きか、いろいろ資料を調べあさったのか、何か楽器をやっているのか、主人公からも、作者からも熱が伝わってきます。主人公の素直さが嫌みなく、楽しく読んでいます。
by 漫画道60年- 0
なんだろうな…
光明とのカラオケのシーンがぐっときすぎて
読後、ぼーっとしてしまった
想いをのせて表現できるのがジャズ…
素敵な作品by むすめふさほせ- 0
若者の熱さ
ガムシャラに好きな事を頑張ってる若者のエネルギーを感じる作品です。ジャズの事余り知らない人でもジャズを聞いてみたいと思うのではないかと。
by やだしき- 0
ジャズってカッコイイよね
サックスとピアノとコントラバスだけで、もう最高にカッコイイ!
始めてジャズの生演奏を聴いたときは、衝撃を受けたのを覚えてる
サックス奏者になりたくて頑張ってる大くんを応援したくなる
ジョン・コルトレーンのようなすごい奏者になれるのか…
これはシリーズで読みたい作品by 青人- 0