みんなのレビューと感想「BLUE GIANT」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BLUE GIANT

画面づくりがジャズ感

一コマ一コマの進め方、パッパッと変わる場面といい、ジャズ感たっぷりで雰囲気ある。
    ジャズも人と人のコミュニケーションから生まれる熱いバイブレーションだから、
    楽器で人間のエネルギーフィールドを大きくしていく作業という感じでがします。言葉にしづらいことを、漫画で体現できるって凄い才能。

入り込みづらい

素人の少年がジャズの演奏に心打たれてサックスで世界一を目指す、というようなストーリーのようです。が、無料分少し読みましたがやめちゃいました。進み方が抽象的だったり、人物の区別がつかなかったり、よく物語がつかめなくて。
    評価されている作品なのでちゃんと読めば面白いのかもしれませんが、一コマずつ進んでいく読み方だと難しかったです。

ボーナストラックはあったりなかったり

ジャズもサックスもわからないけれど、読み始めたらハマってしまい、一気に読みました。途中のボーナストラックの意味がよくわからず、何の話?と思ったりもしましたが、一通り読み終えてみたら、ボーナストラックだけ見返したくなりました。が!めちゃコミだと、何の気まぐれか全掲載ではありません…。

大の情熱

これまでサックスにさほど興味のなかった私でも『BLUE GIANT』の大ファンになりました。大の真面目で直向きな練習の日々。また、大を支える家族愛や友情に胸が熱くなります。音楽の先生とのコラボ演奏も感動。かっこつけない大がかっこいい。
    近い将来?の『大の大爆発』がこの先とても楽しみです!

\(^o^)/

近年で最高にはまった熱いマンガ。

王道の物語。王道設定からの王道ストーリーをなぞり、王道の展開からの、王道の悲劇があっての王道の次回作へ繋ぐ!笑

でも全てが心地よい王道。
    レンタルしたけど定期的に読みたいから全部買いました。
    すっきり爽やかな漫画を探している方にオススメです。

男の子の好きな漫画

今映画でやってますよね。うちのバンドの飲み会でこの前この漫画の話になって、1人読んでるメンバーがいてまぁまぁ面白かったと言っていたので、ものは試し、と思って無料だし読んでみました。結構前の作品だということも飲み会の時きいていたのですが、映画の宣伝の画風とだいぶちがって、昔の少年漫画っぽい感じで私には苦手でした。

by aratax

無料分を読みました
    とにかく熱いですね!主人公も周りの登場人物も。。
    トップに登れる人はセンスだけでなく、凡人じゃ及ばない努力をしているんだろうなと思いました
    お兄さんが初任給でローンを組んでサックスをプレゼントするなど、涙する部分も多々あります
    自分を信じる勇気をくれる作品ですね

マンガなのに音が聴こえてくるような迫力

いわゆるサクセスストーリー。
    主人公が無名な高校生から世界に出て活躍していく感じ。

一つ一つのシチュエーションが濃いので年のせいか少し疲れを感じるところもあるけど、マンガなのに音が聴こえてくるような迫力が好きです。

この先の展開も楽しみ。

by サル

散々おすすめされてたのに、やっと遅ればせながら読みました!って感じですが、無料60話読ませてもらっての感想は早く読めば良かった!です。言われてた通り音が聴こえるような漫画で、これなら映画化された時に映画館の良いスピーカーで体感しつつ観たかった。是非最後まで読み進めたいです。

ワクワクする

小学生の時に吹奏楽をやっていて、サックスは人気楽器で、強く印象に残っています。久しぶりに聴きたく、いや、演奏に挑戦したくなりました。
    とても無骨でいいお話です。
    時々、今は成功してるよーということを思わせる関係者のコメントは、ネタバレでわたしは好きではないです。

by MIKAI