サルさんの投稿一覧

一番の偏見の持ち主は主人公

風俗嬢の主人公を媒体に作者がアンコンシャスバイアスに対する何かを言いたいんだろうなー…

最初は心理描写が面白かったけど、読んでいくうちに人の心理の裏を掬い上げて、偏見を持ってしまう登場人物に対して、何らかの精神的なマウントを取りたいがための言動が鼻につくようになってきた。

自分が本当になんのバイアスもなくニュートラルにいられるなら、もう少し違った言動になるんじゃなかろか?

…なので、当人が一番、最初から何かの偏見を通して人を見てるんじゃ?…と思って、冷めた。

久々に

少年ジャンプに連載されていた頃に読んでました。何かに上がってるのみて、また、見てみようと思って見たけど、当時ほどワクワクしなくなったのは年のせいだろうかw

気持ち悪いかと思ったら、面白かった

呪術…なんて言うから、グロい系かと思ったら、まぁ、グロい感じのところもあるんだけどそれをいい感じの笑いや描画にしちゃってるところが良かった。

内容はいわゆる成長するヒーロー物語だけど、テンポもいいし、楽しい。

とりあえずアニメはみたけど、漫画もみたいと思ってみてる。

アイデアが面白い

死なないから無敵ではなく、やりようによっては無力化できる…無酸素状態なとこに放り込まれると無限ループ的に死に続ける…のような、ちょっと考えると恐ろしいけど、生物学的根拠とかもわかりやすくサクッと書いてたりして、枝葉のアイデアもスゴイがまとめ方も上手いから、本筋のストーリーに引き込まれる。

マンガなのに音が聴こえてくるような迫力

いわゆるサクセスストーリー。
    主人公が無名な高校生から世界に出て活躍していく感じ。

一つ一つのシチュエーションが濃いので年のせいか少し疲れを感じるところもあるけど、マンガなのに音が聴こえてくるような迫力が好きです。

この先の展開も楽しみ。

迫力のないツワモノ感

有能だが世に知られない、、、無欲で世間の流れに我関せずな手練れ浪人武士なんかを題材にした時代小説とかに出てきそうな、そんな印象の主人公。

これ系も割と好き。

もともとが強い設定なので、バッシバッシと強敵をぶっ倒す、いい意味で裏切られる瞬間がいい。

ドキドキしたw

今回はヤバかったなー…新人で入ったベテラン職人。こんな人に実際にお目にかかったことはないけど。

でも、確かに話せばわかってくれる人、職人やエンジニアには多いかも。

こだわりというより、プライド持って仕事してる人多いイメージある。

パワハラは良くない

僕もパワハラ受けたことあるけど、悪意を持って対処したらスッキリするどころか、自分の中に闇を残すことになるだけすね。

こーゆーのは、パワハラと感じたことの事実を、しかるべきところに通報して終わりにするのがいいかなと。

まー、然るべきところが無い職場も多いとは思うけど。。

普通に面白い

周りのみんなが読むべきとススメてきて、割と頻繁に広告も出てくるので、ついに無料ということで読んでみた。

うーん…割と普通。

イヤ、面白いと思う。
    けど、みんなの推しポイントがどこら辺なのかわからない。

けど、面白いので星4つ。

めんどくさ

なんか回りくどいというか、自分の意志がなく人に依存してばかりな印象でめんどくさい。

これ描いて読ませて共感させてホッとさせたいのか、自分より下なキャラでホッとさせたいのか…。

こーゆー人、いるんだろうけど、、、大変だね。。