みんなのレビューと感想「黒豹と16歳」(ネタバレ非表示)

黒豹と16歳
  • 2024/04/04 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

この先生の絵が好き

この方が描く絵は毎回大好きです。特に身体というか…手が素敵。手って意外と難しいパーツの様な気がするんですがとても柔らかく綺麗に描くな〜と感激してます。あとヒロインの表情も可愛く…ストーリーはたまにあんりからの仕掛け…?でほんまに危ない系のドキドキ。そこが大好きなんですけどね(笑)表紙とか見た所、あんりとくっつくのかな?なんて思ってるけどクロガネとも頑張って欲しいな〜…最後クロガネとハッピーエンドじゃないならクロガネには最高に良い人が見つかって欲しいな…(笑)

胸にささる名作と私は思う。最後2冊泣けた

主人公だけでなく、私も人たらしのアンリにメロメロになりました。好きな子に幸せになって欲しい、ただそれだけ。甘えるけれど一線超えない。
    そしてアンリの親友がまたカッコいい。その親友黒鉄に主人公のたいがは惹かれるけれど、確かにカッコいい!
    名作と言い切ったのは登場人物が素晴らしいから。自分の気持ちに向き合う様がちゃんと描かれていて、読者も同じようにそれについていけるストーリーだと思います。
    二人とも好きなの、とたいがが言った時、それいっちゃう?でもそうだよね。仕方ないよね。どっちも素敵だもんと私は肯定派でした。そこから抜け出すのは本当こちらもハラハラしたし、ドキドキしたし、読みながら私はどっちだろうと思ったり、悩ましかったです。
    アンリがたいがの元を去る時も愛あるからこそ、そこにグワってなりましたし、結局最後の最後で黒鉄がみせた愛ある言葉と表情に泣けました。
    この話は友情も壊れないし、愛の気付きがピュアでなんだか泣けました。
    これを感動というのかな。高校生でこんなにも人を思いやれるのかなと。

そしてちゃんと色気ある男子たちとの学園生活も楽しく読めます。
    是非ぜひ最後まで読んでみて下さい。

好きな人かペットか…

気の強いたいがちゃん、色んな意見あると思いますけど、私はこの子嫌いじゃないです(笑)

正義感も強くて、物言いもズバズバ…

学園のアイドル四人組の中に居ながら、明らかに生活水準が違う彼等に対しても、特別扱いはしない姿勢はナイス‼

私は断然眼鏡くんが良いです💓
    が、杏里か黒鉄選ぶならやっぱり黒鉄ですね(。-∀-)

ようやく最新の84話迄読みましたが、
    杏里くんのお家騒動が勃発⁉
    たいがちゃんは黒鉄とペット…どちらかを選ばなきゃならないのか…はたまたペット同居になるのか…先がまだまだ気になりますね✨

ぜひ最終話まで読んで欲しい。

無料分から、ハマり一気に最終話まで読みました。後半に行くに連れアンリ君のタイガちゃんへの切ない恋心が、表情や態度やモノローグで描かれていて、泣きたくなる程。
    最終的には、タイガちゃんも自分の気持ちを自覚し、周りの人の愛と協力により、ハッピーエンド。無茶な設定や展開も、少女漫画の世界の醍醐味だし、何よりアンリ君の魅力にハマりました。他にも素敵男子ばかりで、大人になった今、漫画でトキメキを頂きました。

小・中学生向け

10話だけ買いましたが、どこかで見たようなイケメン4人組設定、その人たちに特別扱いされる無駄に気の強い主人公、あまり好きになれませんでした。
    絵は綺麗です。

絵がフワフワしていてやわらかめな絵で好きです。たいがちゃんも気がつよいのにかわいくて好き。わたしは黒鉄派です。
    家でおやにないしょでペットとしてクローゼットであんりを飼うってすっごく無理ある設定だなあ。マンガだけどごはんどーすんの、トイレはどーすんだ?など心配しなくていいことを考えながら読んでしまう。

今後の展開に期待かな

他の方も言っていますが、確かに何処かで見たような設定です。
    他のサイトでは無料で読めずにずっと気になっていた1冊ですが、こちらで読むことが出来て良かったです。

この作者さんの別の作品が好きで読んでいるのですが、やはり絵が可愛いですね!
    まだ途中までしか読んでませんが、イケメンがペットで自宅に住み着く……
    親は気がつくないのでしょうか?
    色々突っ込みどころ満載です。
    今後の展開に期待です。

気の強いたいがと、掴みどころのない天真爛漫なあんり。
    住むところがないと言って大河の家のクローゼットに住み着いたあんり。たいがのぺットとして。
    たいがは、あんりの友達、黒鉄のことが気になりだして告白したけど振られてしまって。
    でもどんどん黒鉄もたいがが気になり…。
    アンリの行動が謎だらけで、女の子みんな大好きって感じが嫌だったけど、あんりもたいがに本気の恋をし。
    たいがと黒鉄が両思いになっても、じりじり詰め寄るあんり。
    三角関係は誰かが悲しい結果になるからあんまりなんだけど、あんりの生い立ち寂しがりやほっとけないよね。
    婚約までしてたんだけど、黒鉄がたいがを送り出したとき涙が出そうになりました。
    黒鉄のオトコっぷりに感動。
    最後はあんりとのハッピーエンド。

この作者さんの絵はすごく色っぽいです。
    二人のラブラプもいちょっと見たかったです

いつの間にか課金…

マンガだなぁ。という設定満載。
    主人公は自分ではダメダメだと自信のない女子高生。
    出会った人&友人が超のつくセレブの面々。
    自宅の部屋にペットとして、上級生の男を住まわせる。
    あり得ない設定のオンパレード。
    無料じゃなかったら、絶対読ま無かった。
    けど。良いところで無料終了するから、つい違うコミックの為の追加ポイント全部使って読んじゃった。
    胸を張って二股とか、あり得ないけど、主人公のキャラクターが許せてしまって、格好良いとすら思えた。
    絵が可愛いかったな。

笑える!

絵が綺麗な割にコメディタッチでところどころ笑えます。

私は最初からここまで黒鉄派ですが、たいがの中であんりの存在が大きくなってきてそうで読むのが辛くなってしまいました。

まだ半分も読んでいないので、どうなるのか全く先が読めません。。

ネタバレレビューを読みたいところを我慢しています(笑)
    しかしここから読み進めるのもちょっとしんどいです。

面白くてドキドキして楽しい作品です。

by amber9
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,157件