みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)

画力
連載開始時は妖怪モノ?という目で見てましたが
ちょっと他では見ないタッチに引き込まれました。
限られた能力への制限を乗り越えて、、という少年漫画の王道もキャラクターの魅力もあって素晴らしい快作だと思います。by super9-
妖怪っていうとぬりかべとか一反木綿とかを想像してしまいますが、この作品に出てくる妖怪はみんなリアルにちょっとだけ人間ぽい部分があって意外でした。
しかも、ヤクザの跡取りみたいな感じになってるのが面白い。by ckコンビ-
おもしろいね。
全体的に子供向けの作品だけど、息抜きにはピッタリな感じですね。
主人公の成長が読んでいながら、感じとる事が出来るのが良かった!by 右上がり-
ぬらりひょん。
ぬらりひょんが妖怪の総大将だなんて意外。
ぬらりひょんて、私のイメージでは、うさんくさい奴なのだけれど
その孫が活躍する話ということで、おもしろくなりそうな予感が
します。by 3huku-
妖怪、人間、共にキャラ濃いめです。
妖怪でもあり人間でもある主人公が、どちらの味方ではなく中立な立場で接するのが凄いです。by kotonennen-
妖怪系好きじゃないんですけど、これは読めます!人間との関わりとか、似たような感じにはなるけど、孫!かっこいいです!
by りんご77-
普段のナヨナヨした主人公が夜になると百鬼夜行を率いて無双するそのギャップがかっこいいと思いました。見た目も変わるし。
by うさみみ⭐︎-
アニメで観てたけど やっぱり格好いい!
お父さんも孫も格好いいのに おじいちゃん何故に(笑)年取ると孫もあんな風な風貌になるのか…謎by ワラ(笑)w-
絵もキレイで話しもわかりやすいです!!
なんとなく、わかりにくそうなんですが、話が入りやすいストーリーになってます。by MMYM-
やばい!無料で様子を見ようと思ったらどんどん読めてしまう。少しストーリーが子供っぽいかなぁ、と思う反面、それも楽しいです。
by こななっこ-