みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)

ドラマ化したことは、知ってるんですが

テレビをm居てないので、
    内容は、あまり知りませんでした。
    主人公が仲間由紀恵さんなのも知ってますが、
    こうして原作を読むと、ちょっと他の女優さんの方が適役だったかな?と
    感じました。それじゃ「誰?」と言われても、
    イマドキの役者さんの名前、顔を良く知らないので、
    ハッキリ言えないのですが。
    この作者さんの作品が大好きなので、これからも色々読んでいきたいです!

ドラマで夢中になった

漫画原作で読んで、ますます好きになる素晴らしい漫画です。仲間由紀恵のイメージが強いけど、漫画の方がもっと深い

by やす&

好きでした

テレビでのシリーズは、全部見ました。

相変わらず、面白いですね。ただ、テレビが先だったので、どうしても、仲間由紀恵に脳内変換しようとしてしますます。それだと、ちょっとイメージが違うこともあるんですけどね。

ポイントがなかなか貯まらないので、続きが読めません。しかも無料でいろいろなものを買いすぎて、来月どうしよう、とすっかり運営さんの術中にはまってます。助けてください。

by nagisan

懐かしい!

テレビのドラマでありましたね、仲間由紀恵さんのヤンクミ。やんちゃな子たちよりよっぽど強くて、
    組長の父親は宇津井健で 物腰柔らかく考え方も前進的。学校にバレないように頑張る久美子をいつも優しく見守ってる…舎弟たちにも好かれる天然な魅力。
    キャストのワルは皆悉く名優になっている。
    漫画の久美子が楽しみです!

面白い!

ドラマで仲間由紀恵が演じたヤンクミ。
    ケンカが強くて、生徒思いで。
    てつ&みのるをかわいがり、人情話には涙もろくて。
    ふんどし姿の男が好きで、弁護士先生に淡い片思いの純情。
    めちゃくちゃ魅力的なキャラです!
    おじいさん、京さんも男気あふれ惚れてしまうくらい男前ですし、慎ちゃんもカッコいい。
    控え目に言っても最高ですね!

知らなかった

TVドラマを見ていたけど、漫画原作があるなんて初めて知った。めちゃくちゃ良い。まず、描がいい。キャラもたってるし、背景もスッキリシンプルなのに、わかりやすく洗練されているし、人物の顔、先生しか描けない独特のタッチで個性があり凄くいい。話も愉快で、あいまって楽しい。

テレビドラマから

テレビドラマで知っていたものの、漫画では読む機会がなかったため読んでみたくなりました。好みの分かれる画かもしれません。でもヤンクミはかっこよくて、ストーリも面白くて読めて嬉しかったです。
    消費ポイントが多めなので、もうすこし手頃だと嬉しかったです。

by pandel

ごくせんは昔、テレビで見ていました。設定は違う部分がありましたが面白かった。もっと早くに読んでおけばと思うぐらい。

TVも見たくなりました

TVを見てないのにナンだけど仲間さんはヤンクミにぴったり。で弁護士は誰だったのかしら?探してみます。しかし、この作者さんは最高です。

by gaara

むかし、仲間由紀恵さんが演じているドラマのごくせんを見てましたが、毎度楽しみにしていました!初めて漫画もあることを知って読み始めましたが、どうしても主人公は仲間由紀恵さんに思えちゃいます!笑いあり感動ありの楽しいストーリーです!