色々薄い

自ら遊郭に入る動機からして無理がある。親の敵の情報集めなら他に方法あるでしょ。
    遊郭もこんなお気楽できれいな世界じゃないです。ほかの方も書かれていますが、15で禿は有り得ない。
    どんだけ主人公に都合いいのか。ものすごく説得力に欠ける設定なので、お話自体が陳腐に思えて仕方ない。これ、吉原を舞台にする意味がどこにあるのかな。

あれ?遊郭話?じゃなかった、、、

「遊郭」「花魁」物が好きで読んでみました。
    、、、が、何だか違う。
    全然艶っぽい話しもなければ、花魁の悲しさや苦しみのエピソードもなく、自分の両親へのの復讐、そして贔屓にしてくれる若様への恋心の描写ばかり、、、
    あれ?あれ? オモッテタノトチガウ。
    無料分を読み進めてもモヤモヤ、、、
    そんなに甘い世界じゃないってば!!とツッコミばかり入れてしまう始末。

絵はきれいですが、内容に無理矢理感がありすぎて離脱してしまいました。ごめんなさい。

まず画力がない。
    幼い。
    10代にはウケるかもしれませんが
    遊郭、花魁を誤解して
    成人式に花魁の格好をしそう(笑)
    こんなに史実を歪曲するなら
    遊郭を舞台にしないほうが
    よかったかも。
    失礼すぎる。

無料分以上はもういいかなー
    家が断絶し武家の娘が遊女になるってのは、ありがちだけど、この漫画の場合は引き取り先があるのに親の仇を探すため。
    犯人の特徴である体のキズが見つけやすいとでも考えたんだろうか?そうだとしたらあまりにも単純…
    そもそもそいつか客として来るかどうかもわからんし、遊郭だからとてそれに関係する情報が入手できるかどうかもわからんのに、設定に無理がある。

ザ少女マンガ

王道の学園モノ少女マンガを無理やり吉原設定にした感じ。
    これから令和を生きるわたしには吉原がどれほど壮絶な場所だったかは計り知れないけど、こんな展開ないだろ笑
    高級娼館の遊女が髪を下ろしたまま遊郭の外出てお買い物したり、客取らされなかったり史実に沿ったものの方が読み応えある気がする。キュンキュンしたいならこの設定でなくてもいい。

一途系の恋愛漫画では必見

武家の娘でありながら、両親を失い吉原にやってきた朱音には、両親の敵を打つという目標があり、わずかな手がかりを元に、犯人を捕まえるため、吉原でのし上がっでいこうと決めていたのだが、朱音に目を付けたのは、高利貸しの若旦那、近江屋惣右介で、武家嫌いな彼から、まさかの見受け話がやってくる。
    有名人の若旦那を袖にしたことで朱音は一躍時の人になってしまう。
    若旦那からのアプローチに心を揺らしながら、復讐が叶って家が再建されれば、身分違いの恋。
    吉原は一夜の夢を見るところ、と寄添えば、離れている間がもどかしい。
    ままならない恋を抱えて、両親の敵を探す。恋愛とサスペンスを織り交ぜたストーリーは、読む人を惹きつける最高のスパイスになっています。
    時代背景もよく考えられていて、花魁の哀しくも美しい様子は女性の生き方として、考えさせられます。
    女を売ることは一概に不幸ではない。花を競いあい。高みに登るのも一興。幸せは掴み取る物。という女の世界で朱音は若旦那との未来を勝ち取り、両親の敵討ちができるのか。つい、先が気になってしまう。

なんかなー

吉原ものなのに、主人公が客とってるシーンないとかって、どうもだめ。見たいってわけじゃなくて、そんなんで済むわけないだろってどうしてもおもっちゃうのよね。

もやもや

面白いという訳ではなく、なんとなく続きが気になるので、読み進めてしまいます
    読み進めていってもなかなかストーリーは進まず、もやもやします
    遊女の話なのに男女のからみは今の時点で全くなし(13話)
    ポイント泥棒です

少女マンガと割り切れば面白い

主人公に都合よくストーリーが進みすぎるので、少女マンガと割り切って読むと良いと思います。この時代やこの遊廓という世界をしっかりお勉強されてる方には、突っ込みたい点が多くあると思いますが、女の子がキュンキュンするためのマンガなんで。そういう目線で読めば、主人公を守る男性たちもカッコ良いですし、面白かったです。

今のところ面白い

今のところ面白いと思いますが、一つ一つの事件やいざこざが、ややしつこい印象。いちいち引っ張るなー。と思ってしまう節が多々あり。恋愛の要素も織り混ぜつつ、主人公が女郎になり父親殺しの犯人を探すという内容なのでいささかハードで思い内容もあり、素直に恋愛マンガとしてだけは読めない感じですが最後の展開に期待しています。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全203件