みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表題作

胸がギューーットなってしまいます。
    他人とのやり取りを卒なく熟すヒロイン。
    飲みの席で上司の植木さんとお付き合いする事に…
    実は高校時代にひどいイジメに遭い恋愛に臆病になってしまってます。
    ひょんな事からか取引先の担当者がヒロインに傷跡を残した元カレ。
    この元カレと嫁、相当ムカつきます。
    でもヒロインは逃げたい気持ちもありながら向き合う姿が胸を熱くさせられました。
    植木さんがヒロインを助けてキュンとします。

by ys28k04

程良い長さでまとまってて

面白かったです。
    絵は超少女漫画だしよくある軽いラブストーリーかと思いきや、中身のしっかりした読後感の良い作品でした。
    主人公の過去は、描き様によってはもっとドロドロした物になるのでしょうが、重すぎないけど軽すぎない描き方だったので、主人公の心情に説得力がありつも、読みやすかったです。意地っ張りで健気な主人公と包容力のある彼氏のキャラクターが素敵でした。幸せになってほしい。
    読んで良かった。おススメです。

どの話も良い!

どの話もハズレなくて紙版も欲しいなと迷ってるくらいです。笑
    セカンドバージン→よくあるこじらせ女子の話かと思いきや話が深くできてて、オチも納得できました。親への柵、歪みを主人公の人格形成に繋げていて秀逸。イチモツの流れは笑いました。笑

地上80mでキスして→こちらもよくある同窓会からの朝チュン系かと思いきや、無駄なシーンがなくてサクサク読める。下ネタギャグもあるだけど下品ぽくなくて笑えます。笑

そろそろモテたいお年頃→1話でサクって読めてオチもすき!
    主人公が洗脳?笑から目覚める描写は尾崎作品ぽくてツボです。まさかのサル。笑

by su sn

好き❗️

職場レンアイってめんどくさそー。
    公認カレカノってのはいいようでよくない。 そう思いながら読み始め。

そーとーなトラウマ抱えてた彼女。
    ぶっきらぼうだけど、そっと背中に手を添えてくれるような優しさにやられちゃうよ!
    恋を休んできたことも、トラウマのこともいっしょに考えてくれて見守ってくれるこんなステキな彼氏うらやましい!

ダメ恋好きで作者買いでこちらを読みましたが、とても良い作品でした。

いい

この作者さんほんとすきです!!
    この作者さんのほんは
    本当になんどもよみたくなります。
    えがかれている女性も魅力的なのですが
    でてくるクズ男も、
    いい感じにめっちゃくずで。笑
    逆に、清々しい感じがします。笑
    だいたいこの元カレはなんなんだ!
    なにさまなんだ!!
    相手してやってもいい??
    誰が頼んだんだよ
    むしろ、やれたんだから、やらしてやったんだからありがたく思え
    とまでおもいます。

毒親とサヨナラ

7話までのセカンドバージン。高校での集団でのいじめ、性被害。それが、心や身体に深い傷をおってしまい恋人が出来ても先に進めない。お試しに付き合おう~始まった恋人(彼はかなり本気だった) 彼が今までのトラウマを払拭してくれた。そして、本当は1番の問題は毒親である母だった。いじめられていても自分の保身の為に見て見ぬふり。それ以上にいじめてる側を擁護していた。彼のお陰で強くなれて、母親けら離れて、前へ進む事が出来た。短編ですが、濃い内容の詰まってます。清々しい読後感です。

いじめられてた方はずっと忘れられないのに、いじめてた方は何もなかったかのような接してくるの凄く腹が立ちます。
    ずっとトラウマになって素敵に過ごせるはずの人生がおかしな報告にいって、男性とうまく接することが出来なくてセカンドバージンになってしまい、またそれがコンプレックスになって…、
    色んな意味でとても可哀想です。
    元カレも最低だし腹立つ。
    そもそも母親は気づいてあげられなかったんですか?
    気づいていたらここまで傷つかなかったのに。

実は王子様

先生の中でも、好きな作品です。
    軽やかな中に大切なものが伝わってきます。
    特に彼氏の設定が、セクハラ(本当にやってたら今は大問題だけど)めいたおちゃらけしてるのに、実はしっかり主人公を見ていて、危機的状況の時は現れて、これ以上ないってほどすっきりした台詞を突きつけて、主人公を守ってくれる。TPOは心得ていて、主人公に判断を委ねる。
    本当の「大人」をゲットしたね、よかったねと思いました。
    最後に、「どうかお幸せに」と思える作品です。

読んでみて良かったです。

レビューをたくさん読んで購入を決めました。主人公と主人公の上司以外は
    、ヘドが出るほどむかつく、自己中人間ばかりで、そこを上司が男らしく、守ってくれて良かったです。
    心に深い傷をおった彼女がその傷を癒すには、それと対峙して、こえていくしかなく、逃げていては永遠に悩み続けていく。こんなくだらない事でふりまわされていたなんて馬鹿馬鹿しいと気がついたら、もうこえていけますよね✨
    にげまわらず対峙していくことは勇気がいりますが。

自分の素顔をさらけ出せる人ができたら幸せになれますね。

ただ上司がなぜ彼女を好きになったのかそれだけが解らないで終わってしまったのは残念です。

セカンドバージンは、奥が深い。
    その場のノリで付き合った上司と部下の話かと思いきや、こんなに奥の深い話の展開になると思わなかった!
    同級生からのイジメ。イジメてるほうは大したことないように思ってても、苛められてたほうは、心に深い傷を負いますよね。
    母親の自己チューっぷり。もっと娘を見てあげて!子供の何を見てるの??って腹がたった!
    植木さんが木葉を大事にしてくれてて良かった。
    木葉も植木さんがいてくれることでトラウマを、乗り越えて、前に進めて嬉しかった。
    2人が結婚するところくらいまで見たかったなぁ。って思ったから☆4つです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,476件