ヴィッちゃんさんの投稿一覧

遅い、、、

やっと新話が更新されました。
    あれ?ポイントあがってる?
    と思いながら読み、また次の更新を待つ、、、

みよには本当に幸せになってほしいと思う。旦那さまの愛情に包まれて少しずつ花開くのをたのしみにしています。
    その中でみよの異能が良い方向に発現されれば良いなと。そして彼女を苛めつづけた元家族には天罰を。

いつもそばに

ギンにあえる夏が苦しいほど待ち遠しかったろうに。
    自分ではない人間が触れてしまったこと、悔しかったかもね。
    ギンを失ってこれからの夏、それ以外の季節も薄れてしまうのかな?
    新しい世界に身を置くにはまだ辛いかな?
    大人になるうちに忘れてしまうのかな?
    でもギンはやっとずっとそばに居られるようになったのかもね。

ほっこり

月刊誌で現在購読中なんだけど、連載開始時のお話は読んでなかったので、今回初回から読みました。
    泣きたいのに泣かなかった竜一くんが理事長おばあさんのおかげで現実を受け止めて涙を流せたのはもう号泣してしまいました。
    どのストーリーも胸の奥がじわっと暖かくなる話で、口は悪いけど暖かい人にめぐりあえた竜一とこたろーちゃんが幸せであるようねがいます。

読んじゃうね

ひと昔前の絵タッチなんだけど、他サイトのバナーで気になり、読んでみました。

空気読みすぎ、頑張りすぎで無理してたんだね。
    自分の存在意義、探しちゃうよね。
    我が身に置き換えて考えたらゾッとする。

彼氏も凪ちゃんのこと好きなの?マウント取れてることにあぐらかいてただけだよね?
    失ってその存在に気づいて必死か!
    素直に伝えればいーのに。

モジャ🖤

アニメで知って、原作を読み始めました。

アベノ、アシヤといえば陰陽師の二大看板?だなーと思い、それがなんかの伏線なのかなと思ってたけど。

孤高のひと、ハルイツキがハナエやゼンコ、モジャと仲間が増えていくのが嬉しく思う。

アオイのこと、ハルイツキの生い立ち、サカエのこと、もっともっとストーリーがひろがるとよいです。

続編希望

連載中から、気に入って読んでいまして、もっと続かないかなぁと思っていました。

墨崎さんのオンオフのギャップがすごくすてきで、こんな男性が職場にいたら絶対憧れるだろうなぁ(о´∀`о)

恋人になったヒヨッコのちとせちゃんと墨崎さんのラブラブなその後が知りたい。
    帰る巣になった墨崎さんとの甘々な時間もあったらよいのに。

絵がきれい❗️

それぞれのストーリーにちょっとビミョーにこじらせた男女が登場します。
    すんなり誰かをすきになるとか付き合うとかできなくて、「理由」を探してて。
    ひとりでいるよりふたりでいるのがいいってわかってるのに簡単に手を離そうとしちゃう。
    っとにもー!って思いながら、でも素直になりなよ!とも思って。
    まんまとハマって読み終えちゃいました。

懐かしい!

コミックス全部持ってたなぁと思いながら久しぶりによみました。

初期のお話よりは、冥王との戦いのあたりがすきです。
    ふつうの高校生として暮らしていくなかで、蘭世と真壁くんがさらに絆を深めていくところが、ん10年経ってても感動的です。

作者の池野先生と地元が一緒なので、特に応援してたのをおもいだしました。

くるしい、、、

ママ友は友達じゃないんだなーと
    価値観を合わせて、均衡を保って、ほどほどの幸せを纏って、わかり合ってたつもりも、ちょっとした綻びでバラバラになって、、、
    ユキちゃんの力になれなかった自分を悔やみつつ、知らなくて良かったことまで知ってしまう、苦しいなぁ、、、
    ユキちゃんの旦那も、義母も、ツバサくんも、、、勝手だなー

価値観

タイトル話、レンアイと結婚は違うって思ってるイタイ奴。
    実際そうかもしれんけど。
    普通のイケメンが簡単に結婚に応じるってのもすごいし、一目惚れ設定とか外堀埋めてる感が腹立つ。
    そのくせ夫の過去に勝手に傷ついて家出とか、なめてんのか!?
    結局、結婚してからレンアイしていくっておきまりのパターン。
    消化不良です!