みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
作者さんの別作品を読んでいたら巻末にこの作品の番外編?があって、えっなに水神様の妻?生贄?神隠し?えっなになに?と気になって読みにきました。初めから涙でした。こんな始まりだったなんて。
ここから、初めに読んだ番外編のような関係になっていくの?こりゃあ似た人が居たら泣くわね…(番外編のほうにあったシーン)!!引き続き読まないと…!by 匿名希望- 3
幼い女の子が神の妻にって、どういう話!?って思いながら読み始めましたが、一気に引き込まれました!
水の神は冷酷で、村の人は残酷で、びっくりすることも多いですが・・・。
まだ無料分だけなので、続きが気になります!by 匿名希望- 0
神様とかなかなかあり得ないはなしがふつうにはいってくるような。なかなかおもしろかった。ふしぎなストーリーだ。
深いなぁ
最後まで読みました。
神というよりは精霊という印象でしたが
争いが大きくなった弥生時代の後半から古墳時代の時代背景でしょうか。
誰もが抱えている欲と闇
人間が神という存在に対して、欲と闇を持って祈願する歴史が、今の神社ブームと重なってイロイロ考えさせられました。
軽く読んでいく分には、絵は可愛いし、心あたたまるハッピーエンドです。by 匿名希望- 0
なんて綺麗なんでしょう。内容は残酷ですし、親の立場なら本当に許せないことは間違いないですけどね。神様たちの心の移り変わりに泣けます。
生贄の場面では人間の勝手さに気付かされ、胸に突き刺さる感じでした。絵も綺麗だし、水神様のキャラも素敵だし、とても面白いです。
始めはつまらないと思っていたけど、読み進めるうちにハマってしまった。水の神様のクールさ、そっけない優しさが身に染みる。
主人公の賢さや天真爛漫さが、ストーリーの心地よさとテンポを産んでいると思う。最初は無慈悲で無感情だった水神様が彼女によって変わっていく様子にドキドキして、課金して一気読み。
泣けるファンタジー
暇つぶしで読みはじめたら一気に引き込まれました!
声を奪われてから益々あさひに感情移入してしまい、それからは無料分が終わるまで泣きながら読みました。
今後の展開が気になりすぎます!
元の世界に帰れるのか?水神様やスバルとの関係はどうなるの?!
もう最後まで読もうと思います。
絵も綺麗だしストーリーも◎
オススメです!by 匿名希望- 0
まだまだ途中ですが、、ありきたりな設定ではない、ファンタジーです。この先どうなっていくのかあまり予想がつきません。こどもの時も可愛くて良かったですが、大きくなってもやっぱり美男美女に成長してるので(漫画なので当たり前ですが)こちらもいいですね。先が楽しみです。早くみたい!